彭于晏為電影而學嘅 4 項超強運動!

彭于晏為電影而學嘅 4 項超強運動!

ElectSport · ElectLifeStyle
By Presslogic on 19 Apr 2017

1. 《翻滾吧!阿信》/體操

這一齣可以說是彭于晏首次參演運動題材的電影,練身材同時還每天花近 16 小時苦練體操技巧。單槓、吊繩、鞍馬這些專門項目他在開拍前就已經練得非常純熟;

另外還配合 4 至 5 個月的無油無鹽飲食規管,結果成績亮眼更一度入圍第 48 屆金馬獎最佳男主角,也是他被稱男神的開端。

20111212031128752

2. 《激戰》/MMA 武術格鬥

要數到彭于晏的運動電影怎少得《激戰》!雖然大家都偏向把重點放在影帝張家輝身上,但其實彭于晏也付出了不少努力。

他接受的是職業級格鬥技術,由真正的 MMA 教練親身授課,練習的對像亦是現役拳擊選手。張家輝曾經在受訪中透露,他與彭于晏兩人那段時期的努力和毅力甚至不下於職業級,因為拳手目標是堅持比賽的十多分鐘,而他們卻是要練到拍完每天都有十多個小時的電影拍攝。

a

3. 《黃飛鴻之英雄有夢》/南拳

彭于晏大膽挑戰經典角色當然不會怠慢,早在前置工作時期就拜訪現實的南拳教練把基本功熟練,然後進入他本人受訪時所說的最黑暗的訓練過程。凌厲南拳武打風格拳拳到肉,還要調整正確的功夫套路。

就算有之前的體操和 MMA 底子,彭于晏也曾在這次中國功夫的鍛鍊之下出現缺氧的情況,可想而知當中辛苦的練習量。

1

4. 《破風》/賽道單車

相對之前的專精技巧,你可能會覺得單車對彭于晏來說不算最辛苦。但實情是,由於《破風》要在香港的專業室內單車館取景,彭需耗用幾個月的時間先通過香港自行車協會的測試獲得特殊執照,然後再考取單車賽道使用證書。他可是真真正正憑自己的實力面對所有考試,絕無半點特權而及格!

aa

彭于晏的男神之路走得一點都不容易,從前就為了出演電影的角色,而集得許多很高難度的運動或者功夫技巧,訓練的時數與艱辛程度可是異於常人。由稚氣男孩到公認男神,他不只有鍛鍊身材那麼簡單,還真材實料拼到自己成為名符其實的體育能手!

Share to Facebook