給熱愛藍色錶的你,無法抗拒的3枚型格腕錶

給熱愛藍色錶的你,無法抗拒的3枚型格腕錶

ElectWatch
By Presslogic on 30 Aug 2017

記得有研究發現,藍色是最受人歡迎的顏色,因為這顏色低調起來又有點亮眼,因此當大部分要選自己最順眼的顏色時,很自然便會想起藍色。

筆者作為藍色控,也有不少藍色腕錶,至於這3枚,個人認為非常型格,如果閣下有閒錢,又喜歡藍色,可以考慮它們。

一.Rolex 116509 HK$269,300

m116509-0071
Photo from Rolex

一開始便介紹當中最貴那一枚,勞力士推出了雷射藍錶面Daytona,錶面的計時盤內圈及「Daytona」都配以紅色,令錶面十分搶眼,並且全錶亦配以18K 白金的40mm錶殼和錶帶, 既高貴又實用。

二.Cartier WSCA0010 HK$59,500

Cartier

Photo from Cartier

以價錢來說,這價格還不過不失,作為Cartier的名作之一,Calibre de Cartier Diver 本來就有一班收藏者,這枚潛水腕錶配以藍色錶盤,藍色陶瓷錶圈,藍色小牛皮及橡膠錶帶,配搭 1904 MC 型機芯,符合 ISO 6425 技術標準,令象徵海洋的藍跟潛水錶這組合更完美。

三.IWC IW327004 HK$33,200

IWC

Photo from IWC

個人認為它的性價比最高,畢竟二十多萬的勞力士不是人人買得起,但這枚馬克十八飛行員腕錶「小王子」特別版,運用了經典的夜藍色錶盤及帶有米色縫線的棕色小牛皮錶帶,搭載30110型自動機芯,錶底更刻有小王子圖像,是值得收藏的一款腕錶。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook