為了更好的肌肉鍛練!避免健身不練腿的4大原因

為了更好的肌肉鍛練!避免健身不練腿的4大原因

ElectSport
By Presslogic on 04 Sep 2017

近年健身風氣非常盛行,差不多每位男士也有上健身房的習慣,令自己的身形更為健美。可是, 不知到為甚麼,很多人只集中苦練上身肌肉, 如胸肌,三頭肌等等,卻忽略了下身肌肉的鍛練,這其實是非常危險的,以下是為甚麼不應該“skip leg day" 的五大原因。

Untitled design-2
Photo from Press Logic

1.練腿可幫助全身肌肉的增長 

很多人為腿部只是身體的一部分,要是不追求腿部的線條,練來幹甚麼?集中推推胸,練練二頭肌就好了。但是,跟據多個科研結果顯示,鍛練下身肌肉原來可以刺激肌肉生長的荷爾蒙,換句話說,練腿可以幫助其他部位的肌肉生長,那你還有藉口不練腿嗎?

Untitled design-3
Photo from Press Logic

2.可幫助建立更強的上身肌肉

一些屬於隔離性的動作可以幫助刺激 一些小肌肉群組,例如一些三頭肌的訓練動作,但如果要刺激一些更的大肌肉群組,就必需要通過 Squat(深蹲)和 Dead Lift (硬拉) 來實現,而這些都是需要腿部力量支持的動作。簡單來說,這些動作可以幫助你擁有更好比例的上身肌肉,而不是局部大的肌肉。

Untitled design-4
Photo from Press Logic

3.讓你強化核心肌群

Squat(深蹲)和 Dead Lift (硬拉)這些需要腿部力量支持的動作同時能訓練你的核心肌群,而核心肌群是負重的重要條件,也就是,多做腿部動作可以增加你的負重能力,讓妳整體的訓練進度更為理想。

4.令身形更對稱,不會出現“裝甲身,筷子腳”

著名影星Arnold Schwarzenegger 在初初健身是並沒有特別訓練他的下身肌肉,因為當時的健身審美觀並沒有強調下身的肌肉,但這卻令他錯失了1966 年 Mr.Universe 的冠軍。之後,他也開始訓練下身身肌肉,令身形更均稱。時至今天,“裝甲身,筷子腳” 絕對是不合符合健身審美觀

Text:MENELECT Editorial

Source:MyProtein.com

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook