The Rolex Experience:這3枚勞力士絕罕名錶的的經典歷史

The Rolex Experience:這3枚勞力士絕罕名錶的的經典歷史

ElectWatch
By Presslogic on 04 Sep 2017

從6月開始,到剛剛(8月27日)閉幕的The Rolex Experience展覽當中,勞力士向大家展示了2017年度的所有新作,包括在Basel World 2017 出現過的 Perpetual Oyster及Cellini系列,令有幸入場的一眾人士可以再次近距離欣賞這些結合了科   技與工藝的傑出藝術品,另外勞力士還在展覽中向朝聖者細說了 Rolex的經典歷史,介紹了勞力士一路走來的技術發展及傳承,絕對令一眾勞力士迷看得如癡如醉,就讓我們帶大家看看精彩的展出內容及精選三款2017 新款,在上海外灘展出的勞力士為大家介紹一下!

rolex_experience_house_of_roosevelt_0001_840x770
Photo from Rolex

rolex_history_1905_1919_0001_1680x500
Photo from Rolex

在展覽當中, 勞力士向大加介紹了創辦人漢斯 ∙ 威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)。1905年,年僅24歲的漢斯 ∙ 威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)在倫敦開設專營時計發行的公司,他更希望能將錶佩戴在腕上。雖然當時的腕錶精準度不足,但漢斯 ∙ 威爾斯多夫卻能預視將來的腕錶不但可展現優雅風格,並同時精準可靠。

rolex_history_1926_1945_0001_1680x500
Photo from Rolex

出產於1926年, 這是勞力士創製款能防水、防塵的腕錶,名為「Oyster」的蠔式腕錶配備密閉的錶殼,為機芯提供最佳的保護。

歷史的部份也差不多了, 帶大家看看小編精選的錶款!

1.Cellini Moonphase

new_rolex_moon_phase.retina
Photo from Rolex

此系列是2017推出的新款——Cellini Moonphase,錶面可顯示月盈月虧的變化。新款Cellini Moonphase腕錶,錶殼直徑39毫米,以18ct永恒玫瑰金鑄造。

Cellini Moonphase配有白色漆面錶面,錶面上有一藍色琺瑯月相盤,位於6點鐘位置,顯示滿月和新月。滿月以圓形隕石象徵,新月則以銀環代表。根據月亮朔望盈虧週期,月相便在月相盤12點位置的標記下顯示。

2.SeaDweller (Oyster Perpetual)

new_sea_dweller_watch_2017.retina
Photo from Rolex

Sea Dweller 是勞力士中的潛水專家,也是潛水錶的發展歷程上最重要之一枚。  SEA-DWELLER 首個版本已經擁有 610 米的潛水能力,而 1978 年版本更提升至 1,220 米(4,000呎)。另外,Oyster Perpetual Sea Dweller,用上了PVD(Physical Vapour Deposition,物理氣相沉積法),在刻度上鍍上一層鉑金薄膜,再配上特大Chromalight指針與鐘點標記,可說是有型非常。另外,勞力士亦在指針與鐘點標記塗上夜光物料,令用家在黑暗環境中更易讀時。

3.Cosmograph Rolex(Oyster Perpetual)

new_rolex_cosmograph_daytona.retina
Photo from Rolex

2017新款的Oyster Perpetual Cosmograph Daytona,共有三款配色,分別為18ct黃金款、18ct白色黃金款和18ct永恒玫瑰金款,每一款均配搭創新Oysterflex高性能橡膠包覆金屬片錶帶,並配備由勞力士擁有專利的黑色陶質Cerachrom外圈。Cosmograph Daytona 雖然不像SeaDweller 一般可以深潛,但Oyster Perpetual Cosmograph Daytona的蠔式錶殼也可以防水100米(330呎)。此外,中層錶殼以整塊實心18ct金鑄造,三角坑紋底蓋以品牌專屬的特殊工具旋緊,將錶殼密封,因此只有勞力士錶匠才可打開機芯。

Text:MENELECT Editorial

Source:Rolex

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook