林寶堅尼Huracán Performante 於香港正式發佈,4大亮點率先注目

林寶堅尼Huracán Performante 於香港正式發佈,4大亮點率先注目

ElectMotors
By Presslogic on 06 Sep 2017

紐柏林「極速」狂牛「震撼」抵港

全新Lamborghini Huracán Performante繼先前以傳奇性的「6分52.01秒」單圈紀錄,在紐柏林賽道勇奪「最速」量產超跑頭銜!如今在超跑迷眾所矚目之下在香港【2017年9月6日】正式發佈。

蘊藏純正的超跑DNA,設計理念著重於造車的目的與技術,如同精心雕琢一件極致工藝精品。其車身設計演繹自賽車的純粹線條和性能,散發濃烈的競技風格,以及集合了創新輕量化技術、主動空氣動力學系統、重新配置的底盤、四輪驅動系統,和更強勁的動力系統,在保證最佳圈速記錄的同時,提升動態駕駛的愉悅感。

1.採用先端輕量科技

鍛造複合材料可應用於複雜的幾何造型,達到傳統碳纖維複合材料無法達成的輕量化結構,並保持最佳性能。此創新材質可見於前後擾流器、引擎蓋、後保桿與後尾翼等處,減輕車重多達40公斤。

00
Photo from Press Logic

2.擁有超凡動力系統

全新Huracán Performante強大引擎可產出更優化的扭力曲線,在1,000rpm時即可輸出75%的扭力,動力與扭力的增加使「LDF(Lamborghini Doppia Frizione)七速雙離合器自手排」變速箱更為進化,強化低檔位與差速器的作動,以維持穩定的性能水準。車身淨重為「1,382kg」,重量動力比達到「2.15kg/hp」,車重前後分配為43/57%。0-100km/h加速僅需「2.9秒」,極速更可達「325km/h」。動力心臟是一具強大的「5.2L V10」自然進氣汽油引擎,可於8,000rpm時輸出「640hp」最大馬力,並於6,500rpm時提供「600Nm」峰值扭力。

0
Photo from Press Logic

3.主動式空氣力學:ALA(Aerodiamica Lamborghini Attiva)

全新Lamborghini Huracán Performante搭載由Lamborghini所開發之主動式空氣力學系統:「Aerodinamica Lamborghini Attiva」簡稱ALA,而在義大利文中ALA更具有翅膀之涵義。此項享有專利的系統能創造主動式的空氣力學,可於全力加速時創造低風阻,或增加下壓力以提升操控穩定性,並利用LPI電子監控平台選擇最合適的作動模式(全油門、最重煞車、高速入彎)。

000
Photo from Press Logic

4.卓越效能底盤控制

做為以性能導向、樂趣屬性的頂級超跑,全新Huracán Performante擁有全面重新調校的被動式懸吊系統,大幅度提高彈簧與拉桿的剛性:垂直剛性提高10%,翻滾剛性提升15%,懸吊支臂亦配備新款支臂襯套,使徑向剛性與軸向剛性提升50%,並更加精準。此外,車主亦可選配主動式電磁懸吊系統,可依據駕駛者對性能的要求、道路狀況與選擇的駕駛模式提供更快速精確的反應。

此外重新設計的車頭,進氣口與分流器的設計令人聯想起蓄勢待發的「狂牛」氣勢非凡。無論外觀或是功能,靈感皆取自於Lamborghini Super Trofeo統規賽車,梯形設計部分不但強調車尾的寬度,更提供一份融合科技感、運動感與強烈存在感的視覺體驗。不能不說是男人的浪漫!公佈零售價由港幣$4,880,000起(連稅)

00000
Photo from Press Logic

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook