溫文與野性之結合;Mini John Cooper Works GP Concept 破格登場

溫文與野性之結合;Mini John Cooper Works GP Concept 破格登場

ElectMotors
By Presslogic on 08 Sep 2017

Mini cooper 從來給人的感覺都是溫文爾雅,無論在配備或外型上,從來都不會與野性有甚麽關係,但是看過Mini最新出品的Mini John Cooper Works GP Concept 之後,大家可能會對Mini 有所觀。

afcclhnpvoh6bl8oz2hd
Photo from Jalopnik

Mini John Cooper Works GP Concept 算是之前R53 和 R56 mini cooper 的改版,兩座位,沒有後座,絕對是跑車規格。另外, 如過你是一位慣用自動波的駕駛者,對不起,自動波功能,是沒有的,而新配備的 一套大型“定風翼‘令此車增添了幾分狂放不羈的味道,更像一部賽車。

d2779934
Photo from Jalopnik

車廂內的配置完全是準備上賽道的料子,“一句講完,化反為簡!” 試問上賽場的車又怎會加重無謂的負擔?先看一下內廂,首先,桶型賽車座椅、五點型賽車安全帶、…等賽車級配備一應俱全,而車門把手用上編織布料來替代,排檔控制也徹底輕量化,為求再最小的負擔下,跑出最理想的時間。順帶一提,Mini John Cooper Works GP Concept,為減輕重量,連冷氣也沒有的。

P90275453_highRes_mini-john-cooper-wor
Photo from Jalopnik

至於詳細的馬力,引擎等資料,Mini官方尚未有正式公佈,但跟據John Cooper Works Mini 的標準,應該是2.0-liter turbo four 引擎,228匹馬力 ,255HP。可是。始終這一步是概念車和特別班,設置未必會跟標準的一樣,還是等法蘭克福車時,留意更多詳細的資訊。之於這概念車會否出售,還是一個謎。

Text:MENELECT Editorial

Source:Jalopnik

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook