明日蘋果iPhone 8發佈大日子!ARE YOU READY ?

明日蘋果iPhone 8發佈大日子!ARE YOU READY ?

ElectLifeStyle
By Presslogic on 11 Sep 2017

iphone8_rendering_camera
Photo from Apple

9月12日加利福尼亞州Cupertino蘋果新總部Apple Park 的賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater)就是APPLE發佈大日子!

亦即是明天,蘋果iPhone 8發佈在即

而今年亦是蘋果的旗艦iPhone剛好10周年,到底iPhone 8售價會是多少,大家都非常好奇。

蘋果表示不會將手機定價拋離得市場太多,就如最新的Galaxy Note接近 950美元價格為標準,所以iPhone 8定價900美元非常合理。

64GB  iPhone 8    (USD 900,港幣約 7000元)

128GB  iPhone 8  (USD 1,000,港幣約 7800元)

不過到底真正價錢如何,大家務必留意美國時間9月12日10時 (即香港時間12號凌晨1時) 的蘋果發佈會。

Leak-Confirms-iPhone-8-size-1
Photo from Apple

直接幫大家整理目前較為可靠的消息:

iPhone 8 螢幕為 5.8 吋。

機身尺寸介於 iPhone 7及 iPhone 7 Plus 之間,機身雖小,但螢幕大。

據說還有機會搭載無線充電

OLED 螢幕

Face ID 臉部辨識

讓我們細數一下 iPhone 8 的規格,就可以知道為何成本如此高昂;首先就是 OLED 面板,OLED 本身的製造成本就比過去的 LCD 面板多了 35 美元,而根據消息來源指出,若要在 OLED 面板上採用 3D Touch 技術,就必須要在面板前後安裝玻璃或石墨層來保護脆弱的 OLED,這點也讓面板成本近一步攀升。

更別提道目前還尚未明朗的「觸控螢幕+Touch ID」技術,目前還不確定蘋果是否已經突破了這層技術障礙,但若真的成真了,光是在面板這一個項目上,成本就比過去高出兩倍不只。

然後就是雙鏡頭。iPhone 8 的雙鏡頭將擁有 3D 感知技術,目前不清楚這項技術的應用為何,有可能是物體或是人臉辨識,也有可能是拍攝 AR 擴增實境。但有許多消息也都指出這項技術是確實存在且會應用在下一代 iPhone 上面,因此只是這個鏡頭,又要多出 20 美元的成本。

相較於 iPhone 7、iPhone 6S 等款式,iPhone 8 在市場上的期待已經高到不可思議了。

首先,他是繼 iPhone 5S 之後,果迷們足足等了四年才出現的全新外觀設計,明天就是發佈 iPhone 8的大日子,市場上的討論以及媒體聲量就已經多不聲數。

有傳新iPhone最快星期五(915日)就已經可以預訂,再隔一個星期五(922日)就已經會開始出貨了,ARE YOU READY?

122700h6vvp44k99k828lu.jpg.thumb
Photo from Apple

順帶一提今年是iPhone 十週年慶,將會推出新款紀念版本名稱為 iPhone Edition ,不過產量相當少。

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook