男人角度’’選擇合適自己鬍子,蓄鬍三個貼心小提醒

男人角度’’選擇合適自己鬍子,蓄鬍三個貼心小提醒

ElectFashion
By Presslogic on 12 Sep 2017

其實男人的鬍子跟髮型一樣,造型對了,既能修飾臉部輪廓,還能改變整個人的氣質。

Untitled design
Photo from presslogic

留鬚的最終目標,就是為了打造鮮明突出、立體有型的臉孔。不同面型應以不同方式強調五官輪廓,不是每個造型都適合所有型男。

通常保持嘴上與臉緣兩側的鬍鬚修剪平整,俐落同時夾雜幾根白色鬍鬚,更顯得時間在他臉上所留下的知性熟男魅力,過去35歲以上的熟男,通常會避免蓄鬍會讓自己顯得更蒼老,其實只要適當且定時修剪,反而更能展現年輕男子所沒有的穩重感,所以男人也有男人的﹝性感﹞。

conor-mcgregor-mma-ufc-194-aldo-vs-mcgregor1
Photo from IFLWATCHES

就如McGregor的鬍子簡直電力滿點。亞洲人通常不若西方人毛髮濃密,如果無法留出濃密的落腮鬍,就可以選擇短鬍渣造型,這樣的長度最適合想要留鬍子,卻又不想花過多心思照顧的男士,只要透過一把電動型刮鬍刀,便能輕鬆打造出短鬍渣的清爽陽剛味,還能與另一伴享受耳鬢廝磨的性感情趣。

八字山羊鬍的造型出現,這也是亞洲人較容易嘗試的留法,適合屬於人中以及下巴區域鬍鬚較濃密的類型,在視覺上能夠為整體造型加分以及達到修飾臉型的好處。

shutterstock_364870139
Photo from presslogic

其實蓄鬍並不是一件容易的事情,有些女生不喜歡男生的小鬍子,覺得親親的時候礙事,另外東方人很多人身上本身就沒什麼毛,可自己皮膚基因也不是說改變就改變,最後再分享一下幾個多年蓄鬍的年輕朋友的經驗。

shutterstock_386840260
Photo from presslogic

三個貼心小提醒,自己記好了也要分享給兄弟們

1.忌邋遢

剛開始留鬍子的朋友注意不要將鬍子留到下巴骨線之下,如果延伸到喉嚨,不僅顯得臉大,臉部的輪廓線條也會模糊起來,更可怕的事,容易給人邋遢的壞印象。

2.忌不協調

眉毛是鬍鬚長度的一個重要參考指標。眉毛細而疏的話,鬍子不宜留得過寬;如果眉毛濃密,鬍子則要留寬些長些才協調。

3.忌逞強

如果天生毛髮不濃密,怎麼也蓄不出大鬍子,就算有睫毛膏加持,也很難造出好的效果。不如就安靜地做個乾乾淨淨的小鮮肉,光鮮整潔也很帥的。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

鬍鬚

Share to Facebook