WOW酷炫變形2大特點!未來概念消防車。

WOW酷炫變形2大特點!未來概念消防車。

ElectLifeStyle
By Presslogic on 16 Sep 2017

這部消防車具有強烈未來感。

「Dahir insaat」在臉書貼出一則影片,內容說明,未來的消防車具備超極多新功能,像是有特殊設計車輪,不怕塞車,可以在車多時暢行無阻。

酷炫功能2大特點:

1.陀螺單軌車

2.飛天雲梯

其實「伸縮輪子」這種避免塞車的方法,之前早已有人提出,若是能成功的應用在消防車上,必能縮短不少交通時間。當超高大樓發生火警,民眾受困其中急需救火時,消防車卻塞在車陣當中,該怎麼辦呢?﹝戰鬥民族﹞俄羅斯著名新概念設計公司「Dahir Insaat」,推出未來概念交通工具「陀螺單軌車」,「Dahir Insaat」利用「陀螺儀」技術,讓車輪根據交通狀況上下伸縮,避開其他車輛在城市裡暢通無阻。

消防車上還裝備飛天雲梯,高樓層救災也能迅速到達,並備有滅火劑投擲器及噴灑水柱能快速撲滅火焰,還可當作救生梯疏散火場內民眾離開。

0
Photo from Dahir insaat

未來也可能將它應用在救護車、警車等特種車輛上,縮短交通時間達到即時救人、救災目的。

6e68dfab9528b92e0d940eba1653ba86_L
Photo from Dahir insaat

2017-08-17_120013
Photo from Dahir insaat

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook