做個型格上班族:5個應避免的「過時」穿搭

做個型格上班族:5個應避免的「過時」穿搭

ElectFashion
By Presslogic on 17 Sep 2017

穿搭法則可確保年輕一群在正確地方穿上正常風格的衣服,避免發生尷尬事,有其存在的意義。只不過有些風格或法則在過去合情合理,到今時今日卻未必一定正確。

以下5個穿搭法則曾經廣為大眾接納,可是現在卻未必完全正確:

1.皮帶與鞋子要配好

在更正式的場合中,皮帶和皮鞋的顏色最好能盡可能地接近。 但在其他情況下,這就是不必要的。這個法則實在是過於沉悶的,經常用“one -tone” 的配襯只會令人感覺老氣橫秋和過份正式的感覺。

PressLogic

Photo from PressLogic

2.穿褲子時一定要穿上襪子

襪子的必要性其實被誇大了。除非你真的想要認真打扮一下,現在不穿襪子的穿著風格已是很常見了。

PressLogic

Photo from PressLogic

3.如果你的褲子有皮帶環,就一定要戴上皮帶

男裝最重要是在於穿衣的目的和實用性。 衣服上的口袋和裝飾是有用的或殘留的,但它們總是源自某種工作或軍事目的。 當中包括了肩章和口袋。現在,皮帶環也成為這樣的裝飾了。如果褲子是合身的,就算沒有皮帶,它們也不會掉下來。

Indochino

Photo from Indochino

4.褲子要和襪子匹配

幾十年前,有規定是要用黑色襪子配黑色褲子,灰色襪子配灰色褲子。 背後的想法是:如果襪子和褲子是相同的顏色,混合一起可使男人看起來更高一些。這並不總是奏效,在這個年代,這個規則大多被遺忘了。

J.Crew

Photo from J.Crew

5.永不穿起褶的褲子

以前起褶的褲子不太受人讚賞,可是現在卻不是如此了。只要選擇的單褶皺完全合身,就已能確保不會與父親的舊褲子混淆了。

J.Crew
Text:MENELECT Editorial
Source:Business Insider

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook