【增高穿搭術】5個讓你看起來「高」4cm 的穿搭技巧

【增高穿搭術】5個讓你看起來「高」4cm 的穿搭技巧

ElectFashion
By Presslogic on 02 Oct 2017

高大威猛從來都是男人的夢想,但世事又豈可盡如人意? 有人高,當然就有人矮,有些人注定不能成為「高大威猛」的型男,但這是否世界末日?當然不是, 其實至要搭配得宜,做好個「比例」,「短小」也可以,成為型男一名。以下要介紹的,就是5個讓你完美「增高」的穿搭術。

1.避免「鬆身」單品

2017-hiphop-KANYE-WEST-yeezy-season-3-oversize-Hoodies-pullover-street-wear-kpop-urban-clothing-men
Photo from aliexpress

鬆身的“items”會令人看起來更「肥」,本身高度不足的人如過再穿得很「鬆身」,會令自己「又肥又矮」,令整體比例變的更「橫」更「短」。 如過你「高度不足」得來,同時是「瘦底」人士,可以試一下skinny jeans,把比例拉長。

2.保持「中短」長度的髮型

hairstyle-for-short-hair-men-short-hairstyles-2016-free-download-tutorial-ideas-Top-men-short-hairstyles-2016-Remodel-New-Beautiful-Winter-Season-Hair-Styles-For-Men-In-2016
Photo from cricketreality

髮型聽起來似乎跟穿搭比例沒甚麽大關係, 但如過「高度不足」的男士蓄長髮,會令身體比例變短,因為頭髮的覆蓋範圍,幾乎等同了矮小男士的上半身,這會造成「更矮」的錯覺。

3.深色下身,可修飾腿部線條

skinny-jeans-for-men-pics
Photo from fashions

大家都知道「深色系」 ,如黑色和深藍色可以令人看起來更修長,但難道因為「高度不足」,就要每天穿黑色像出席葬禮一般嗎? 非也,非也,拉長比例的黃金法則是「腰短腳長」,把深色系單品放在下身,淺色系放在上身,具體顏色,任君選擇。

4.避免穿「長褸」

lf940215_plymouth_khaki_f_1
Photo from londonfog.com

「長褸」與嬌小男士幾本上是無緣,一穿上生遮了你大半條腿,還談甚麽比例修飾除非是上班製服,否則絕不穿「長褸」!

5.穿有「踭」鞋或內增高墊。

loake-loake-chester-country-brogue-shoe-p285-1001_image
Photo from gibbsmenswear

說到底, 「一寸長,一寸強」實際的高度增長就令「比例行動」 更易辦,嬌小男士可以考慮穿上「有踭鞋」或「厚底鞋」,但那些「韓式」厚底 男裝”Platform“鞋 ,筆者就不建議了,因為整個感覺太“Bulky”,可能會「適得其反」。如果不上買太多新鞋,一對內增高鞋墊,也能幫到各位嬌小男士。最後,有一大個「大原則」是「3-4cm」,記著,我們穿「增高鞋」的目標不是成為一個6呎的「高大威」,只是想有一個更好的「穿搭比例」而以。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook