型男絕對不要做的5個「健身房壞習慣」

型男絕對不要做的5個「健身房壞習慣」

ElectSport
By Presslogic on 06 Oct 2017

每位朋友都希望有一個舒適的運動環境,但是偏偏就會總有些人會犯同樣的錯誤,作為型男適當禮儀也很重要,這樣才會被人欣賞。小編列舉出5個絕對不要做的健身房壞習慣,讓大家以此為鑑。

1.全裸坐在椅子上

有時候去健身房的淋浴間沖澡時,會遇到那種「不介意大家看到自己裸體」的型男。除了裸身從容地晃來晃去外,最驚悚的就是會一屁股坐在公用的長凳上,讓人頭皮瞬間發麻,突然覺得自己的屁股跟著癢起來。因此建議型男們,即使都是男生,也要記得把私密處收好,保持淋浴間的基本衛生禮儀!

2.飛丟啞鈴

明白當攑啞鈴時,會用盡你畢生所有力去提升你的啞鈴,但是也不要吝嗇你的力量輕放下啞鈴,避免滋擾別人。小編就親身遇過一位飛丟啞鈴的人,當該位朋友飛丟啞鈴時剛好擲爛他自己的水樽,水飛濺到旁邊正在健身的朋友,場面相當狼狽。

FA7FDCE230 2
Photo from Internet

3.使用器材後沒有清潔

有些人會覺得,清潔器材是健身房工作人員的工作。但問題是,即使健身房職員真的會天天清潔,那也趕不及在下個人使用前清過一遍。這就是為何大家有時會拿到「濕濕的器材」。因此,如果型男們不希望自己遇到這種噁心的狀況,最好的方式,就是大家都自主性的養成使用完就擦拭清潔的習慣,一起慢慢改變健身房的衛生環境!

4.衣服沒有每次洗

有些男生常常會有「男生流汗本來就會臭」的錯誤觀念,並以此為藉口,對自己身上氣味的要求極低。他們只求不會「很臭」,但其實,有時候就算不到「很臭」的地步,也已經造成別人不舒服了。因此型男們無論如何,一定要把健身後的衣服拿去洗!

shutterstock_373243048
Photo from Internet

5.上健身房前後該洗澡

男生通常比較沒有常沖澡的習慣,多半都是運動完才洗澡。不過,小編其實相當建議型男們出門前先沖一下,因為這樣不但能減少弄髒器材的情況; 開始運動、發熱流汗時,身上還會殘留一些香皂或沐浴乳的味道。讓整個運動過程的氣味不至於太難聞!

shutterstock_454077313
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook