【男女攻防戰】 4個能完全「掌控」暗戀對象的心理技巧

【男女攻防戰】 4個能完全「掌控」暗戀對象的心理技巧

ElectLifeStyle
By Presslogic on 09 Oct 2017

每個人都有過暗戀對象,而之所以係「暗戀」就係往往缺乏「行動」的機會,除了「無膽」,好多時候是沒有技巧,不想錯失良緣,以下這4個技巧必定要學起來。

1.建立共同朋友圈

大家要明白一點, 「人多好辦事」,如果你和暗戀對象擁有共同朋友圈,那麼你能製造的「相處時間」就一定較多, 這在追求的初期更見優勢,因為太突然的單獨邀約可能會令對方尷尬,再者,你絕對能在共同朋友圈得到更多「對像」的資訊,絕對有助提高勝算。

1
Photo from PressLogic

2.不盲目讚美

有很多男生都有一種誤解,覺得給予讚美就可以得到女生的芳心,沒錯,每個人都喜歡被讚美,但讚美一個女生「頂多」 只能讓她對你有好感,不抗拒,但一定不會因為讚美而喜歡上你。 較好的做法是保持自然,面對「女神」級的對象更可以試試「損」一下她。 要知道女神每天聽到的讚美「何其多」?聽到一些「反對」的意見反而會令她印像深刻,當然,不可以令她感到「惡意」,而只是「玩笑式」那種。 讚美是否不可以?非也非也,讚美要著眼於細節,例如見她的髮式轉換了,可以針對新髮型讚美一下,這會令女生覺得你真的在細心留意她和欣賞她,並不是流於表面的恭維。

2
Photo from PressLogic

3.保持自信,保持風格

保持自信這個原則就不多說了, 基本上每套吸引力法則都保括這個元素,反而保持風格這點值得多說,首先要明白一件事, 「志同道合」不會是致勝關鍵,只是一個不錯的「藥引」,你可以與暗戀對象找些共同話題,令彼此距離盡快收窄,但不要「盲從」,不要於每一件事上都迎合,自己的風格和大原則一定要堅守,因為大部分女生都喜歡有主見的男生, 「為命是從」的只會被歸類為「兵」。

3
Photo from PressLogic

4.不輕易表白

可能受到太多偶像劇的影響, 很多人認為想結束暗戀,轉為明戀的關鍵就是表白,這是大錯特錯的想法。試想想,當一個女生也不確定她是否喜歡你的時侯,你向她表白,就是逼她表決,除得他對你的好感度極高,否則大多數都是失敗收場。 較好的做法是,用朋友的角色作切入點,嘗試約對方外出,做一些貼心的小舉動,令對方對自己的好感度提升,甚至出現一些「Signal」 例如經常主動找自己,記得自己的一切,詢問感情狀況,那就是「時侯了」。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook