【靈魂之窗】從「志明」身上看懂余文樂的眼鏡哲學

【靈魂之窗】從「志明」身上看懂余文樂的眼鏡哲學

ElectFashion
By Presslogic on 10 Oct 2017

早一輪《志明救春嬌》還是「全城熱話」的時侯,電影的「一草一木」都成為網民的「茶餘飯後」,當中令小編最留意的是「張志明」副DITA United,而余文樂自己本身也此乎很喜歡戴眼鏡,今天我們就來看一下余文樂的眼鏡珍藏,和配襯之道,究竟他選眼鏡的準則是甚麼?

《春嬌救志明》 /DITA

drx2078b_01_1
Photo from DITA

螢幕快照 2017-10-10 下午3.11.04
Photo from lok666 instagram

在最新一集的《春嬌救志明》當中,余文樂戴上的是由紐約高級眼鏡品牌DITA打造的United 款式,整個眼鏡屬於「小圓框」款式,並帶復古味道,而United 更是以「真.復古」的技術來製造,皆因由前框,鼻墊到鏡腳,全是仿古銀電鍍鈦金屬,是忠於「時代」的作品。余文樂的面型偏方,而身為「潮流達人」的他當然深懂搭配術,各位讀者也可参考一下,「方面」的人比較適合帶圓框眼鏡,因為本身「國字面」的菱角已經很明顯,圓框眼鏡的柔和線條就有修飾面型的作用。

春嬌與志明》/Barton Perreira

001
Photo from 春嬌與志明

在第二集《春嬌與志明》,余文樂選擇了美國品牌Barton Perreira的出品Bronski,這對各為來說可能比較陌生,因為此品牌不是「大名牌」,但是Barton Perreira的負責人其實是Oliver Peoples兩位前高層。再一次看到,余文樂鐘愛「圓框」,而美國Boston風格圓框的設計,確實令余文樂更有「質感」。

《志明與春嬌》/Unknown

DSC_8849
Photo from 志明與春嬌

眼鏡可以成事,也可以敗事,讀者們千萬不要因為「志明」戴過就「盲追」以上兩副眼鏡,戴眼鏡之道還是以「襯面形」為上計。不信?看看余文樂於第一集的眼鏡,屬於「方框」款, 未至於不好看,但與最襯他的圓框款絕對是兩個世界!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook