發出汽笛聲穿梭於叢林之間 - 它載著男人的浪漫

發出汽笛聲穿梭於叢林之間 - 它載著男人的浪漫

ElectLifeStyle
By Presslogic on 11 Oct 2017

有很多男士都會喜歡火車,由其是蒸汽火車它澎湃的力量,燃起男士心中一團火,載著男人的浪漫!

真正的火車迷,對於鐵路,對於國家和民族,骨子裡浸透著滿滿的愛。飛馳穿梭的火車,承載了他們夢想。

對比現今的火車,蒸汽火車帶給人一種遠離煩囂深入大自然的感覺。

r4o00017n13p1s5psn5

鐵路是日本國民的驕傲,鐵路文化是日本國家文化的重要組成部分。作為技術、裝備、影視等等火車迷群體,他們內心更期望鐵路文化能成為大眾文化。實際上他們是最忠實和最堅定的文化傳播者。因此在宮崎峻的動畫中出現了不少火車的影子。

sssart02

因為社會發展,今天火車迷的境遇並為大大改觀。在火車迷拍到的很多絕美鐵路照片的背後,有著不為之知的尷尬和不解。

20160322-105214_U6290_M139952_0fe7

而且長途火車沿途經過的景色都非常之美,這就是火車迷喜愛之其一,其二原始懷舊的燒煤蒸氣火車也令也多男士癡迷。勾起蒸汽火車的美好回憶,復古的黑色蒸汽火車頭疾駛在山林間的景象,是鐵道迷追逐的畫面之一。

螢幕快照 2017-10-11 下午5.38.52

「其實小編也自小便很喜歡火車鐵路,喜歡聽它們的聲音、外形及運作;小學時剛開始有零用錢,便買了第一部火車模型,把鐵路鋪滿全屋已可在家中玩上一整天。」

對比現今多數人還是喜歡老一點的火車,至少看到車輪,看到機械部份,行走起來更有動感。

螢幕快照 2017-10-11 下午5.39.02

11742376

20160322-105214_U6290_M139954_85af

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook