【足球心理學】從你喜歡的「位置」看出個人特質

【足球心理學】從你喜歡的「位置」看出個人特質

ElectSport
By Presslogic on 12 Oct 2017

基本上每10個男人當中,8個都喜歡足球, 小時侯為了「落街」踢球大話連篇,長大後為了「睇波」和打「FIFA」「拋妻棄子」,所以足球在很多男人的生命當中佔著很重要的位置,而從足球當中,也能看出一個男人的性格。回想一下,你身邊總會有一個搶著踢前鋒的朋友,看完這篇  「位置看性格」,你就可以將「波友」們逐個看穿,當然你想分析一下自己都無任歡迎。開始之前,先「戴頭盔」,以下分析以「非被逼」,「喜歡」的狀態下作準

david-luiz-psg_3377467
Photo from skysports

CB/中堅

「正宗」中堅的性格大部份都比較保守沉穩和低調,因為中堅這位置「基本上」與進攻「絕緣」,稍為有表演慾和「高調」的球員都不會甘於擔任此位置,或有第二個情況,就是「進化」為「後上中堅」,那些「筲箕灣大衞雷斯」就是這樣練成的,他們大多數都是被逼成為中堅,或許是腳法太「粗」,或許是不夠「人腳」。

marcelo
Photo from rumberranetwork

SB/兩閘

「打兩閘」的球員的性格通常比較「平衡」, 為甚麼?因為這個位置需要攻守兼備,對於何時上前和何時退後的「Timing」 要掌握得到,換句話說,喜歡打閘位的球員,處事通常較為圓滑,因為他們懂的何時「收」,何時「放」,「皇馬」的巴西邊衞,馬些路就是一個很好的例子。

Cesc-Fabregas
Photo from independent.co.uk

CM/正中場

喜歡打正中場的朋友同常較有支配慾,因為所有進攻的組織都是由正中場「派牌」,也就是俗稱的支揮官,另外一個特點,就只限於出色的正中場,一個「派牌」派得好的正中場一定較為冷靜,情緒比較平穩,因為只有這種人才能在面對嚴迷搶逼的時侯,還能判斷出最精準的「傳球選擇」。

el-psg-quiere-fichar-a-cristiano-ronaldo-para-2016-2017-33000
Photo from wodip.com

SM/兩邊

如果說中堅是最實而不華的位置,兩翼球員就是最高調的,由於兩翼球員要「落底」「出波」,做假動作是無可避免的,而很多街場「兩翼」球員更是「走火入魔」 為了表現自己,而做出很多不必要的假動作,喜歡打「兩翼」的球員大部份都表演慾旺盛。

mesut-ozil-arsenal
Photo from arsenal.com

AMF(SS)/攻中

進攻中場的自由度比較大,可一盤扭,傳送,甚至場區位置也不需要「企死」,所以一般喜歡這個位置的朋有一本都是「浪子」型或天馬行空」,簡單來說就是瀟灑!

Diego-Costa-18
Photo from chelseabalkan.com

CF/前鋒

前鋒的責任就是入球,並於前線上衝鋒陷陣, 所以一般喜歡打前鋒的朋友都有一定的野心,而前鋒也算是注目度最高的球員,喜歡打這個位置的朋有也具有一定的表演慾,但相對於「兩邊球員他們比較華實並重始終前鋒還是要用入球証明自己。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook