【健身系列】減去小腹,請停止攝取這5種食物

【健身系列】減去小腹,請停止攝取這5種食物

ElectSport
By Presslogic on 12 Oct 2017

辛苦的練肌肉,卻被這食品阻礙?健身和飲食之間有莫大關係,如果你定下目標要增肌塑身,那麼你可能要盡量減少攝取這5種飲食啦!

1.啤酒

2d1d86ff619650d00052953fade9315b
Photo from Internet

「啤酒肚」是男人天敵。酒精不僅沒有健康價值,也充滿著很多熱量,而且一喝就會想要再喝!光是啤酒的卡路里就夠高了,在外喝一晚還會導致你想亂吃食物,這些多餘又高的可怕的熱量就通通堆積到你的腹部了!

2.汽水

04074918a83168d1fbc1dcb1b5725245
Photo from Internet

汽水的壞處實在是太多了,代糖本身就非常不健康,不僅喝太多絕對變胖,還會長小腹!碳酸飲料會引起脹氣、腸胃不適,如果真的有這些症狀,可以喝點薄荷茶會有幫助。

3.加工食品

055834BWV
Photo from Internet

加工食品通常都含有十分多的鈉以及脂肪,且很少纖維,所以才讓他們嚐起來這麼美味還會讓人脹氣!富含鈉的食物像是罐頭食品、冷凍食品和調味料容易讓身體水腫,因為我們的身體會試著想稀釋掉過多的鹽份來平衡體內的電解質。

4.高熱碳水化合物

d9640af81e5c3443d3697e39296d58a5
Photo from Internet

碳水化合物包含義大利麵、貝果啦等等,每日的確需要適量的碳水化合物,但是不僅要適量也要避免上述那種精緻過頭的食品啦~尤其是用白麵粉製成的精緻食品,因為他們消化得非常快,影響你的血糖以及胰島素。而胰島素又剛好是「儲存脂肪的汗爾蒙」,因此越多胰島素在你的血液中循環,你的身體就越有可能轉化更多熱量,不只肥小腹,還會肥在你的身體各處!

5.乳類製品

bbecfba886788ce735c8b7a32634fbab
Photo from Internet

雖然乳製品含有豐富的鈣含量,但如果要追求平坦小腹,可能還是要盡量避免攝取。尤其是有乳糖不耐症的人更要小心,或是用芝士或乳酪這種乳糖含量較低的食品來代替。

內臟型肥胖不但會損傷體內細胞的活性氧,導致細胞易於癌化, 更與痛風、便秘,可說是健康與美觀的頭號殺手,這邊要告訴你擊退內臟脂肪。

給大家一個減腹的小餐單:

【水煮蛋減重法】:

胖到手碰不到腳指甲的患者,靠零糖質的最強減重食品水煮蛋不但成功減重,還長出肌肉!

【香蕉優格早餐】:

靠香蕉的膳食纖維整頓腸道環境,改善便秘情況,加上香蕉內的血清素可以使腦部放鬆,緩和減重時的煩躁感!

【納豆蘿蔔泥】:

低卡路里、高蛋白質、高纖維,取代早餐,吃一週就瘦2㎏,加上蘿蔔,連不愛納豆的人也喜愛!

【稀釋醋】:

洗完澡喝一杯,溫暖身體的「暖身瘦身法」,喝出不復胖的體質。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook