【帥大叔必學】 4 種「永不過時」的皮褸穿搭法

【帥大叔必學】 4 種「永不過時」的皮褸穿搭法

ElectFashion
By Presslogic on 12 Oct 2017

無論是我們爺爺輩的年代, 或是劉德華還在大唱「天若有情」的光輝歲月,有一樣潮流單品都是每位型男必備的,而且永不過時,就是皮褸,雖然是經典單品,「好難唔好睇」,但有時肯花些心思再搭配一下,可以令「皮褸」look 更具潮流感,以下是4 個帥大叔必學的皮褸穿搭法。

1.經典搖滾

Misfits-Band-T-Shirt-Styled
Photo from thefashionisto

以搖滾樂手的造型作「藍本」 ,上身先以一件「band tee」 打底,再搭配皮褸,但要留意的是band tee不能太「新淨」,因為會破壞了整個「rocker」造型的質感,所以選擇有「洗水」效果的Band Tee 就最適合不過。下身配襯方面,可以選擇修身的牛仔褲, 如果有點「破壞效果」如 破洞就更好,切忌穿太寬鬆直腳的牛仔褲,否則就會較老套,鞋方面可以考慮配襯近年大熱的短身Men Boots。

2.優閒型格

mens-leather-jacket2-e1426071073130
Photo from Paul Mcgregor

如果想casual一點,可以穿一件純色T-shirt 打底, 筆者認為效果最佳的是貼身白色T-Shirt ,下身方面都是以牛仔褲為主, 當然也要fit身,至於「破洞」就不必了,unwashed 的款式就更好, 鞋方面可以考慮 Derby款 的Brogue shoes,簡單但具質感。

3.「歐美式」潮人

695aef40c6237ab8971501e35aa23ee1
Photo from Pininterest

如過閣下接受到較「大膽」,「潮」的穿搭,可以用All-Black tone 作為主調。先穿一件全黑襯衣「打底」,再搭配皮褸,下身可選擇「窄黑牛」,重點是要「修」腳,鞋方面可以選擇短身 men boot 或 黑色軍靴。

4.型格「商務」

Joel-Kinnaman-2016-Style-Leather-Bomber-Jacket-Shirt-Tie
Photo from thefashionisto

這個搭配在香港可能比較少見,但在外國都算普及, 穿上正常上班的襯衣西褲,要合身,上下身不同「tone」,不穿西裝褸,取而代之的是皮褸,鞋方面就穿回皮鞋。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook