【難忘婚禮】史上最浪漫的禮車

【難忘婚禮】史上最浪漫的禮車

ElectLifeStyle
By Presslogic on 15 Oct 2017

當男人要成家立室,是開啟人生新一頁的必經階段。

你會用什麼難忘方式去紀念婚禮的那一天?

婚姻禮儀雖有頗大彈性,但絕不是一個佈道聚會,也不是一個綜合性表演聚會,它是上帝賜福婚姻的歡欣慶典;是新人在眾親友見證下,「嚴肅」地共訂終身盟誓;是新人在眾親友關懷和祝福下,開展共同人生的新一頁,所以基督教信仰認為婚姻是神聖、尊貴和具使命的,不論在中西方文化中,婚禮都有著著無比鄭重、神聖的象徵意味。

SILBERPFEIL Energy Drink_Engel Wedding
Photo from Mercedes-AMG DTM

進入正題然而當婚禮中「借」來的是一輛擁有當前正在參與德國房車大師賽的 Mercedes-AMG C63 DTM 競賽用車,對新人來說是錦上添花。

這對幸運的新人分別  ,而新郎 Maro Engel 正是當前代表 Mercedes-AMG(Mercedes-AMG DTM Team HWA)出征德國房車大師賽(DTM,Deutsche Tourenwagen Masters)的選手之一,以及參與過 Formula E、GT Racing、LMPC IMSA Racing、FIA GT World Cup 等國際賽事,是一位職業賽車選手。

260cacd28d6bef233f712ca66bc72366
Photo from Mercedes-AMG DTM

而當 Mercedes-AMG DTM Team HWA 得知這對新人要結婚,賽事團隊提議出借一輛 Mercedes-AMG C63 DTM 參賽用車,作為 Maro Engel 與 Steffi 的禮車;當新人知道這個消息時也驚喜萬分,Maro Engel 也不忘貼心的詢問 Steffi 是否能接受一輛沒有空調、又熱又嘈吵的賽車作為禮車,Steffi則表示這是會是一次難忘的回憶,因此非常樂意接受這項提議。

26b477fe75c1203afba5e481756f34ed
Photo from Mercedes-AMG DTM

有趣的是,相對於較常被作為禮車的豪華車款,身為競技用車的 Mercedes-AMG C63 DTM 壓根與舒適兩字扯不上關係,為求輕量化與身軀支撐性,座艙內不僅沒有空調,座椅也採用緊繃的碳纖單體式跑車座椅,婚禮團隊也沒有額外對這輛賽車做出多餘的改造,僅在座椅上鋪上白色桌布(tablecloths)。然而儘管該車並不舒適,甚至受到噪音影響,Maro Engel 與 Steffi 在從教堂前往酒店的途中都沒有任何一句對話,不過新人似乎相當享受這段經歷,看上列圖片就可以知道他們笑得多麽幸福。

46457ee2a0157268664d71ee7551d3d5
Photo from Mercedes-AMG DTM

maro-engel-wedding-2
Photo from Mercedes-AMG DTM

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook