【2018大熱】5款令你「顏值」直線上升的男仕髮型

【2018大熱】5款令你「顏值」直線上升的男仕髮型

ElectFashion
By Presslogic on 16 Oct 2017

髮型對一個男士真的很重要, 要不然怎會那麼多男士都擔心脫髮這件事,「touchwood」講句,趁著還有頭髮就一定要好好打理,「貪靚」,不是女生的專利,「貪靚」也是對自己和別人的尊重,「恤個靚髮」?基本啦!除了現在「周街都係」嘅油頭之外,仲有很多選擇嘅。以下就是5 款 2018 大熱的男士髮型,大家可以跟自己的髮型師商量一下。

1.Quiff Hairstyle

Quiff Hairstyle 起源於英國,這髮型其實是結合了經典油頭(pompadour) 和Mohawk, 當然Quiff也有很多「流派」,但2018 Quiff 的重點將會是頭頂的「凌亂感」,兩邊盡量「偷薄」,也可以「保持番」油頭式份界,只是不梳得那麼「整齊」。

Modern-Quiff
Photo from haircut inspiration

2.Undercuts

其實Undercuts 的定義甚廣。至要是兩邊「鏟青」再利用頂部的頭髮「遮蓋」部份「鏟青」都是「Undercuts」,而2018年的重點將會是「中長度」和 disconnect 的undercut,頭頂的頭髮留的較「重身」,能製造垂下來的「效果」,同時「鏟青」部份可以更誇張,更短。

10-mens-medium-length-hairstyle-with-undercuts
Photo from findbesthairstyle.com

3.Pompadour

雖然油頭已經梳到「爛」,但要知道「潮流」這回事就是「主流話事」,所以Pompadour還會是2018的大熱髮型,但相對之前留得「較長較厚」的油頭,大家可以試一下較短的Pompadour。

Short-Pompadour-Shaved-Part
Photo from autospecs.com

4.Comb-Over

Comb-over 與Pompadour 其實有點類近,但最大不同的是Comb-over著重於向橫梳,而不是向上梳,想更搶眼的話可以,「鏟番條線」。

Comb-Over-Fade-Haircut-For-Men
Photo from menhairstyletoday

5.Buzz Cut

Buzz Cut 對香港男士來說可能有點「難接受」,皆因以經短到接近skinhead 的長度,令男士們的「不安感」直線上升,但如果顏值有番咁上下的朋友真的可以一試。

2.-Buzz-cut-short-Hairstyle
Photo from hairstyles4men

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook