【空軍勢力】5件秋冬「必需入手」的 MA-1軍褸

【空軍勢力】5件秋冬「必需入手」的 MA-1軍褸

ElectFashion
By Presslogic on 20 Oct 2017

大家對MA-1 這個 「Term」 可能有點陌生,簡單來說,是當年美國空軍的專用Jacket款式,當然,時至今日,穿MA-1軍褸又怎會是美國空軍的專利呢?近來秋意甚濃,正不如秋冬,小編今天就先為各位讀者推介5款軍褸,讓各位型住過冬。

1.Alpha Industries MA-1 Slim Fit

image1xxl
Photo from asos

講起軍褸, Alpha Industries 就一定是鼻祖, 創辦於1959 年,更是當年美國空軍的特約製造商,絕對是忠於原著。小編推介的款式是修身版,因為亞洲人沒有那麼「橫」,修身版穿起來會較合身。至於配色方面,小編就始終忠情「外橙內綠」。

2.Neo Watch Patches MA-1

81gTU6TgTZL
Photo from amazon

Neo Watch Patches 出品的MA-1最大特色就是 「圖章」,當然每一款也有不同,任君選擇,但就此品牌的整體風格而言,很式合 street style 的 Mix and Match。至於配色方面, 有黑,綠,藍三款,但有點不方便的是,此品牌的MA-1 只能乾洗。

3.Zanerobe Dogout MA-1

zanerobe-black-dugout-bomber-product-1-20753207-4-592576170-normal
Photo from Gallery

一看上去就大概知道Zanerobe Dogout 的出品似乎比其他MA-1「輕身」,配襯起上來沒有那麼“Bulky”,但它的優點同時是它的弱點,Zanerobe Dogout的MA-1 不像傳統MA-1 那麼保暖。

4.Landing Leathers Air Force A-2

Landing-Leathers-Mens-Air-Force-A-2-Leather-Flight-Bomber-Jacket-Brown-L-0-1
Photo from Julian Norris

看到「牌字名」就知道此款MA-1是用皮革打造,而「內籠」的美國國旗也是一大特色,可是此款MA-1穿起來的 vintage 味較重,而且胸口位置也留有更多空間,令整體看起來較重身,未必每位男士都適合。

5.Rothco MA-1

m_7324_black__0
Photo from Essential Apparel

Rothco MA-1 看上去與Alpha Industries的出品其實有點接近,但看起上來更闊身,如果型男們的穿搭風格偏向鬆身,不妨考慮。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook