【喝啤酒的藝術】3件你應該知道的「啤酒事」

【喝啤酒的藝術】3件你應該知道的「啤酒事」

ElectLifeStyle
By Presslogic on 21 Oct 2017

喝啤酒相信是很多男士的「消閒活動」,但大多數人都是為「醉」為「high」而飲,甚少人會好像品嚐威士忌般去喝啤酒,但是其實喝啤酒也是一門藝術,以下就是3件你應該知道的「啤酒事」,希望各位讀者對可以對啤酒文化有多一些了解。

1.Craft Beer VS 商業啤酒

Chris2
Photo from PressLogic

商業啤酒與手工啤酒的最大分別在於大家追求的目標根本不同,商業啤酒的大前提是穩定性,所以大廠的出品相對較為單一,也很少會有甚麽大膽的新嘗試。至於手工啤酒追求的是獨特性,每個品牌都希望做出自己風格,所以會較為「大膽」,有些本地手工啤品牌更在啤酒當中加入中藥。

2.啤酒小食

CHRIS1
Photo from PressLogic

喝啤酒當然要有小食才過癮,但究竟甚麽食物才能好好搭配啤酒?TheGarage Bar 的經理表示最緊要「乾身」,太多的醬汁會令整件事太 heavy,所以漢堡和薯條都是不錯的選擇

3.Lager vs Hefeweizen

Chris3
Photo from PressLogic

Lager 和 Hefeweizern是兩種不同種類的啤酒, Lager 喝起上來會比較淡口,清爽,但由於技術上會較為繁複,所以大廠才能做得到, Hefeweizen 喝起上來的味道較重麥味,而不少手工啤都是以Hefeweizen 作基底,其中一支就是Chris Chu 推介的麥之戀人, 非常易入口,After taste更帶有香蕉味,非常適合女士們。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook