【頂上魅惑】助你輕易打造完美「油頭」的 4個技巧

【頂上魅惑】助你輕易打造完美「油頭」的 4個技巧

ElectFashion
By Presslogic on 25 Oct 2017

油頭(Pompadour)的潮流相信還會持續多一段時間, 不過老實說,「個個都梳油頭,唔通個個都識梳油頭咩?」想打造一個完美「油頭」look 是需要技巧的,以下就是4個必學「秘技」。

1.將髮型用品塗在「乾髮」或「半乾髮」

vine-vera-Hair-Drying-Skills-for-Men
Photo from vineveragiveaway

無論你用的是「水性」髮油或油性髮油也好,最重要的是用得對方法,「吹乾」或「毛巾乾」的頭髮也適合塗上髮型產品。當然,兩者是有分別的,用上風筒吹乾的頭髮會較挺身,而且上「產品」後的線條會比較分明,和較「Hold得住」。至於在「毛巾乾」的頭髮上塗產品則可做出較「Shiny」的效果,但「Gel」出來的髮型可能就會「貼一些」,切記的是不要在濕髮上塗產品,這會令你的髮型一團糟。

2.從少到多

Tamer-back-finger
Photo from abrahammenproduct

有不少男士在「Gel頭」的時侯也非常心急,一口氣就把非常多的產品塗在頭上,這會令你很難「Gel出」理想髮型,因為一次過用太多的造型產品,會令你的頭髮過早定型,不能修整。較理想的做法是先拿出「五蚊」大小的造型產品,在頭頂上先開始造型,再延伸至前方,造型產品的用量從少到多。

3.除了髮油,可配合其他產品

Lockharts-Matte-Clay-Pomade-The-Grooming-Society_1024x1024
Photo from snob mansion

髮油當然是打造油頭的主要產品,但是,不要害怕與其他產品一併使用,除非你是希望打造經典Slick Back 的那種油頭,要不然的話,使用髮泥或慕絲會較容易做除層次感,簡單來說髮油和髮泥可易並用。

4.善用風筒

12_professional_ionic_hair_blow_dryer
Photo from theinformationarchives

有不少男士都以為造型產品是打造髮型線條的靈魂,但事實是,風筒才是主角。熱力可以輕易將頭髮變型,而造型產品只是令髮束線條更出和「hold」得較好,所以男士們應該多用風筒修正髮型的線條,而不是不斷落Product。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook