【衝出國際】現役4位全亞洲最強的「外流」足球員

【衝出國際】現役4位全亞洲最強的「外流」足球員

ElectSport
By Presslogic on 06 Nov 2017

亞洲人一向在足球這項運動上不太佔優,可能是比白種人和黑人的身體對抗性低,所以任由亞洲足球員的技術不差,也很難在國際舞台立足,但隨著現今運動科技的進步,和新一代亞洲人體格的提升,越來越多的亞洲球員成功等陸外國聯賽,以下4位是MENELECT 嚴選的最成功外流球員。

4.寄成庸

p76542
Photo from premiereleague.com

來自韓國的寄成庸今年28歲, 司職中場的他現正效力史雲斯,這已經是他在外國聯賽效力的第8個年頭,要不是有番「咁上下」的實力是絕對不可能的事,寄成庸的球風屬於實而不華,但往往卻能作出精準的傳送,加上不錯的控球技術,難怪能在英超立足。

3.原口元氣

haraguchi800-1410866571
Photo from kicker.de

原口元氣現正效力德甲的哈化柏林,能勝任前鋒或邊鋒位置。原口元氣稱得上是日本足球界的「神童」2009年1月30日,原口元氣正式加盟浦和紅鑽,成為 俱樂部史上簽約的最年輕的日本本土球員。哈化柏林一直在德國聯賽前6名,而原口元氣對球隊的貢獻也非常大,他在二傳,和觀查隊友走位上就更為出色。

2. 岡崎慎司

shinji_okazaki_1503
Photo from www.o-post.com

岡崎慎司其實以經踏入球員的「老年期」,但鬥心與一眾日本球員一樣,都是「永不言倦」,這也許就是日本人的「民族性」。說回他的足球生涯,這名現年31歲的日本前鋒先後效力過史特加,緬恩斯 和李斯特城等外國球會,其中最有代表性的,莫過於在2013年至2014年德甲打進15個聯賽入球,成為德國歷史上最多產的日本球員,更「威水」的是岡崎慎司更是2016年李斯特城「英超」冠軍隊成員,也貢獻過不少關鍵性的入球。

1.孫興慜

2017-10-22T152352Z_1560927200_RC1E53F81200_RTRMADP_3_SOCCER-ENGLAND-TOT-LIV
Photo from premiereleague.com

孫興慜的職業生涯於不少一線的亞洲球員一樣,衝出亞洲的起點在德甲,當時他效力的球隊是漢堡。孫興慜在效力德甲球隊時已得到很高評價,德國名宿碧根鮑華就很看好他的實力,「他不但能取得漂亮的入球,還能製造入球。他是很出色的球員,我真的很喜歡他的球風。」孫興民現效力英超球隊熱刺,並有不少上陣,甚至正選上陣的機會,他的盤球和突破能力更見不俗,當然作為一個前鋒,他的射術也有一定水準。

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook