【跑車剋星】史上4部速度,性能皆可媲美Sports Car的「客貨車」

【跑車剋星】史上4部速度,性能皆可媲美Sports Car的「客貨車」

ElectMotors
By Presslogic on 07 Nov 2017

Sports Car 一直也深受男士喜愛,但一般都以未婚男人為主,因為Sports Car 大部分都以兩座位式的姿態出現,對有「小朋友」的男士來說「實用性」未必夠。我知道大部分的男士或多或少都是因為Sports Car的「肌肉線條」和外型才會迷上。但如果閣下只是喜歡Sports Car的速度感的話,可能會有另一種選擇,聽好了,就是Mini Van,各位讀者可能大吃一驚,但的確Mini Van 座位較多,也較舒適,適合一家大細,有家室的男士不妨考慮入手。你可能會問「Mini Van可以帶來 Sports Car的速度感嗎?」其他的我不知道, MENELECT 今天為大家嚴選的這4部MiniVan 就一定可以。

1.Vauxhall Zafira VXR 

VAUXHALL-Zafira-VXR-670_23
Photo from autoevolution

可能大家對Vauxhall這個品牌有點陌生,但Opel相信大家都聽過了,Vauxhall 就是Opel在英國的「分支」,先講回這部Zafira VXR ,用上240 hp/320 nm 的 2L 渦輪增壓發動引擎,再加上6檔手動變速排擋能在7.2秒將這部「7人Van」推至96公里/小時,最高時速更可以推至232公里。

2.Renault Espace F1

renault_espace_f1_concept_1
Photo from flat-out.com.br

出產於1994年,從此車的車名看,各位讀者也應該能對這部車略知一二,沒錯,Espace F1 用上的是Williams-Renault FW15C Formula 1 賽車的同款引擎,當時其實是為了慶祝Espace 車型誕生十周年而製造的 ,用上3.5 升 V10 引擎最大功率更從 700 hp升級至至 820 hp,極速可達 312.2 公里。 但可惜的是Renault Espace F1從未量產,原型則在法國 Matra 博物館收藏。

3.Mercedes R63 AMG

0509_naias_9-2007_mercedes_benz_vision_r63_amg-front_right_view1
Photo from automobilemag.com

Mercedes R63 AMG出產於2007年,比頭兩部介紹的「神Van」「後生」得多,所以大家都會對Mercedes R63 AMG的性能有較高的預期。採用4+2座的設定,嚴格來說算是6人Van的設置,用上V8 6.3 L引擎,搭配AMG Speedshift 七速變速箱,最高速可達308km/h,雖然與Renault Espace F1 比還有一段距離,但在「量產」和「客用」的貨Van來說已經十分強大。

4.Toyota Sienna

api-model-year-image.ashx
Photo from iihs.org

一看Toyota Sienna屬於那種外國典型家庭車,看起來非常沉悶,但Toyota Sienna的內在卻能帶給人們驚喜,用上V6 3.5 L 引擎,釋放出296Bhp,加上8段自動變速排檔,型能算是非常不俗。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook