【汗衫就該這樣穿】4個選購T-Shirt的「小技巧」,讓你穿出好身型

【汗衫就該這樣穿】4個選購T-Shirt的「小技巧」,讓你穿出好身型

ElectFashion
By Presslogic on 07 Nov 2017

不少男士也喜歡穿純色T-Shirt,尤其是走歐美風,或崇尚簡約衣著風格的朋友。Less is More 這句說話當然有其道理,但簡單的衣著就會更突顯你的身型,無論優點或缺點,當然,如果你擁有模特兒般的身型,六塊「朱古力」現型,這篇文章你可能也不需要看下去了,但若果閣下的身型不是完美,MENELECT 以下這4個精選買Tee秘技,就一定要學起來。

1.對準肩線

KQ3TAQ56_BK_P04
Photo from thehandsome.com

穿Tee最重要「Fit 身」,但就算是長短恰當,大小適合,有一個位置如果不做的盡善盡美,也不會好看。所說的就是肩線,最理想的是,T-Shirt的 「肩線」正正落在肩骨上。

2.T-Shirt 中下部分不應太緊

Wholesale-Euro-Size-Solid-T-Shirts-Men-Cotton-Blank-Man-T-Shirt-O-Neck-Short-Sleeve
Photo from specsandprice.com

就算你是擁有六塊肌的型男,你都不會想T-shirt 的中下位置太緊,因為T-Shirt 會在不同的衣著搭配上出現,如果中下位置太近,會令所有T-shirt看起來像NikePro的那種運動緊身衣,試想想如果NikePro搭配西裝外衣,好看嗎?

3.袖位盡量不留有空間

51VfSfDMJcL
Photo from selloscope.com

除非你的雙臂瘦得很誇張,或肥得像豬蹄,否則在選購T-Shirt時都應該選購擁有Perfect Fit「袖位」的T-shirt,因為合身的袖位能修飾整體的線條。

4.適當的顏色選擇

photo-2
Photo from panglobalgroup

黑白兩色基本上是最「安全」的選擇,所以每位男士都應該必備,想顯瘦的可以穿黑,顯得健碩一點的穿白,其他顏色就應該看個人的膚色,同常以不撞色為原則,膚色較黑的人可以穿鮮色,例如粉紅色,但橙色和啡色則是大忌。

Text:MENELECT  Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook