【男士香水系列】男士品味升級,最有效的噴香水技巧

【男士香水系列】男士品味升級,最有效的噴香水技巧

ElectLifeStyle
By Presslogic on 08 Nov 2017

男士們現在都開始注重自身的形象,愈來愈多男士們開始學習會使用香水來提升個人品味,可是現在的型男是如何使用香水的?而正確的使用方法是什麼?

首先,要分辦香水的濃度,香水噴得不好的原因,大都是因爲太濃,人很容易習慣一種香水的味道,對自己可能覺得恰好,但是對別人而言,強烈的香味可能已令人產生厭惡了。因此要有技巧地使用。

c7d81b53-d5cf-4a26-92a8-67366669444d_re
Photo from Internet

第二,香水要平均地噴於身上你可以選擇直接噴在肌膚上或是距離身體約10-20公分,使噴出來的水氣形成霧狀,噴灑的範圍較廣。最好噴在體溫較低的部位也是方法之一。

20150813105349896759拷貝
Photo from Hugoboss

不同種類香水的分類可以根據香水的香料濃度和香味持續時間,分成了香精、香水、淡香水、古龍水、鬚後水5種香水,多數的男士香水的香料濃度在淡香水之下,也有小部分香水屬於香水等級。

Photo from Internet

第三,應該使用在身體上的部位

耳後-耳朵後面的體溫很高非常適合抹香水。

脖子-脖子後面走動時也可帶動香氣

手腕-手腕內側溫度較高可使香味更加突出,但不要磨擦讓它自然乾。

腰部-想飄著淡淡香味可噴在此處

腳踝-噴在腳踝的內側,走路時會散發香味,也是最適合補擦的地方

如果出門前比較急可向頭頂上方噴灑,然後再在香水雨中轉圈,也可得到很好的效果。

52603f44-3943-41e7-be76-1b6474513620_re
Photo from Calvin klein

注意!

1.塗抹太多,我們的嗅覺在接觸大量香水時會變得遲鈍

2.同時重疊使用不同香水,這樣就無法表現出香水本身特質。

3.流汗時不可直接使用在肌膚上

4.噴在皮膚上的香水不用長期曝曬,會產生斑痕。

3c2b23f2-d5e6-4a88-ac09-cd23d72bcc5a_re
Photo from Internet

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook