【球場藝術家】派路正式退役,4個必需重溫的「經典」罰球

【球場藝術家】派路正式退役,4個必需重溫的「經典」罰球

ElectSport
By Presslogic on 08 Nov 2017

意大利球員派路日前宣佈退役,其實派路已經 38歲,退休都是理所當然的,但作爲一個「由細睇到大」的球迷,總是有點依依不捨。可是,筆者很快就收起「傷春悲秋」的情緒,而大家都知道派路其中一項「絕技」就是罰球,既然這位一代名將要退役,MENELECT 當然要「做番啲野」,為大家獻上的是4個於派路職業生中,最精彩絕倫的罰球。

1.祖雲達斯vs熱那亞,( 2014)

在2014年四月的一場意大利甲組聯賽,祖雲達斯作客熱那亞,主隊的嚴密防手令「老婦人」無從入手,一直困在僵局,但最後憑著派路這球靚絕罰球打破僵局。

2.祖雲達斯VS卡拉里(2008)


祖雲達斯這場賽事基本上是在「坐過山車」,一直被卡拉里領先直至在法定時間最後的5分鐘連取2球才獲得寶貴的3分,派路射進這球罰球正事致勝的一球。

3.AC米蘭VS國際米蘭  (2007)

派路曾經在國際米蘭度過了 3個不太如意的球季,在2007年轉會AC米蘭後的一場「到戈打比」戰當中,以一球勁度十足的罰球先開紀錄實在值得一睇再睇!

4.意大利VS墨西哥(2013)

這場賽事是派路代表意大利的第100場賽事,本身已經別有意義,如果能以入球慶祝的話就更為理想,而最期待的畫面終究還是出現了,在26分鐘出現了,派路以一記靚絕罰球為自己慶祝這個特別事刻。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook