【千杯不醉】 6個能提升「酒耐力」的技巧

【千杯不醉】 6個能提升「酒耐力」的技巧

ElectLifeStyle
By Presslogic on 09 Nov 2017

大部份男士們的一生都與酒精「有緣」,當然筆者不是鼓勵大家濫用酒精 ,但有時傾生意場合,甚至是朋友聚會,被人「隊」番一兩杯實在是無可避免, 如果喝兩杯便支撐不住,難免有失面子,MENELECT今天就來分享6個提升酒力的技巧,讓大家「暢飲」無難度!

1.不要空肚喝酒

beer-and-food-pairing-istockphoto-630x419
Photo from thedrinksbusiness.com

不論大家有沒有像黎明一樣空肚食早餐的習慣,但酒絕對不能空肚飲,因為碳水化合物和高脂/熱量的食物可以減慢身體對酒精的吸收  ,所以呢或許會聽過有些激進點的朋友會在喝酒之前吃牛油。

2.喝酒之前喝牛奶

healthy-milk
Photo from http://www.anh-usa.org

牛奶進入胃壁之後會形成一道「保護膜」,所以喝酒之前喝牛奶也可以減慢身體對酒精的吸收速度。

3.一杯酒,一杯水

Screen-shot-2015-06-02-at-7.19.51-PM
Photo from www.crownroyal.com

每喝一杯酒,就該喝回一杯水,且慢,請不要大罵筆者,我當然知道在酒局不斷喝水是很奇怪的事,但如果用「冰塊」形式出現,那就非常合理了。首先,酒精其實會「抽乾」身體的水分,適當的「補水」就能防止脫水的情況出現,再者,多喝水會「利尿」,當酒精有機會排出身體,就不會那麼易醉。

4.盡量保持「單一」成分

12345_1
Photo from http://www.toxicfox.co.uk

這通常出現在雞尾酒,當一杯飲品越多的成份組成,飲家也會越容易醉倒,要是一定要喝雞尾酒,選一些只用兩種成分調製的,例如威士忌和可樂,就最理想。

5.盡量飲用「同樣」酒類

two-pints-best-worst-beers-america
Photo from www.eatthis.com

要是當晚你點了一杯威士忌,那就全晚只喝威士忌吧,我知道這也許會比較沉悶,但這個技巧的確能提高大家的酒耐力。

6.喝得慢一點

Untitled design-23

這已經是老生常談,喝得慢一點能讓你的身體有多點時間分解酒精,所以大家喝「shot」的時侯會特別容易醉到,當然與酒精濃度也有關係。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook