【iPad寫生】藝術家Rob Sketcherman繪出香港「人」與「情」

【iPad寫生】藝術家Rob Sketcherman繪出香港「人」與「情」

ElectLifeStyle
By Presslogic on 14 Nov 2017

各位讀者,如果問大家對香港的印像,大家會想起甚麼?可能是節奏快,繁忙壓力大,多數都是一些較負面的想法。但似乎藝術家Rob Sketcherman卻有自己的獨特視覺,令他能夠欣賞香港的各種美態,而更有趣的是其實Rob Sketcherman成長於外國,訪問也以全英語進行,他對香港這份情意結實在值得大家敬佩。

Rob article 1
Photo from PressLogic

Rob Sketcherman 的畫作用不著一支筆,一點墨,皆因他的畫作全憑一部iPad便可以完成。問到傳統畫具和新媒體之間較喜歡那種作畫方式,他就認為各有千秋,在筆觸方面,傳統畫具始終有優勢,但iPad卻贏在「便利」,可以「行到邊畫到邊」,加上方便修改,所以他便愛上用iPad作畫,再加上Rob Sketcherman對電子筆的筆觸經已駕輕就熟,反而可以憑著電子媒介創造自己的風格。

Robskectherman
Photo from PressLogic

f63ec376fcd3c5ca4d63ef88e785e3e9
Photo from Rob sketcherman

Rob sketcherman 有很多作品都與城市有關,而他對香港又那麼情有獨鍾,作品又怎會少了香港的那份呢?其中他就對這幅描繪荷李活道的畫作甚為滿意,他認為除了紀錄了街上的一景一物之外,還捕捉了人們的神髓,加上稍為扭曲了的大廈線條,充滿了獨特的Rob sketcherman 風格

康得思酒店似乎與Rob Sketcherman的藝術風格不謀而合,同樣置身於鬧市,既然一拍即合,當然要合作一下,踏入11月,Cordis就將酒店化身展館,與Rob Sketcherman聯手舉行一場藝術盛宴。

「藝術之旅」展覽

日期:2017年10月23日至11月28日
地點:香港康得思酒店L樓層酒店大堂(免費入場)

15443 15489

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook