隨意大利出局,保方宣佈退役,與你重溫5個職業生涯「神救」

隨意大利出局,保方宣佈退役,與你重溫5個職業生涯「神救」

ElectSport
By Presslogic on 15 Nov 2017

f4b3e5abd8b3b73901879236091e8fa2
Photo from Goal.com

「保方保方,保住後方」這句說話,我從小就聽過了,保方這位意大利門將,此乎一早已經得到了球迷的肯定。征戰球場那麼多年,這位老將似乎也「鳥倦知還」,在世界杯預賽意大利隊瑞典一役之後,這位一代鋼門亦宣佈掛靴,至於是早有計劃,還是因為意大利無緣世界杯而一時感觸而決定退役,就不得而知了。無論他的退役原因是甚麼,球迷們都該支持他,MENELECT 就精選了5 個保方的職業生涯「神救」 給各位回味一下。

1.Juventus  VS Lyon (2016)

這是於2016年舉行的歐聯賽事,對手為里昂,雙方戰至49多分鐘依然互交白卷,里昂前鋒突然把握到祖雲達斯的後防失誤,再射門。本身保防的視線被己方守衞擋住,但最後還是能第二時間用右手把球托出。

2.Juventus vs Calgari (2017)


十二碼從來都是足球界當中的極刑,但門神保方一向「救」十二碼都有一手,在19/08/2017對Calgari的賽事當中,他就精準地「捉到路」,救出12碼。

3.Italy vs Spain (2008)


這個撲救有點有趣,皆因這發生在球證鳴笛後,西班牙的球員還是想搏大霧,多加一腳,但保方還是憑著本能反應把球救出。

4.Italy vs Uruguay(2013)

保方面對著烏拉圭射手科蘭,盡顯極快反應,和撲救功力,連續兩次把科蘭的勁射救出。

5.Italy vs Bulgaria(2012)


這球撲救救更能看清保方的全方位表現,反應快不在話下,彈跳力也是非常出色!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook