【陪著你走】在25、30、35歲時,值得你分別買下的3枚勞力士

【陪著你走】在25、30、35歲時,值得你分別買下的3枚勞力士

ElectWatch
By Presslogic on 26 Nov 2017

人一生有不同階段,隨著年紀的增長,人愈來愈變得歷練;假如腕錶代表人生的重要時刻,那麼當你25歲、30歲、35歲時,有什麼腕錶值得你買入呢?

筆者分別挑選了以下3枚勞力士,在人生不同階段買下它,別具意義:

25歲:Explorer I HK$48,200

R2
Photo from Rolex

假如你是25歲的小伙子,初出茅廬,剛剛賺了人生第一筆花紅,而此時你想買一枚手錶去紀念,不如買入Explorer 1吧!

款式斯文之餘,此錶是勞力士的經典款式,由於沒有外轉圈及鎖霸護橋,看起來非常青新,此錶同樣也是木村的名錶。至於錶面上3、6、9字樣刻度,也是此錶獨有,無論返工放工,也非常易襯。

30歲:Submariner HK$63,900

R3
Photo from Rolex

這時候的你,事業上理應略有小成,自然也買得起這枚手錶,價格在勞力士來說算中等,當然不計那些罕有名錶的價格了。

假如你此時想買一枚可以戴一世的錶,那麼Submariner自然是不二之選;曾經問過好多人,如果要選一隻勞力士戴一世,到底會選哪款,很多人二話不說,便想到了Submariner。原因此錶是百搭的,陶瓷外圈難褪色,黑款特別歷久常新,而且錶上有夜光刻度,晚上特別精神,而且防水防塵力強,自然是枚值得買入的好錶

35歲

R
Photo from Rolex

到了35歲,你發現自己終於買得起Daytona,可能是賺了人生一筆很大的錢,此時雖然你已經有Submariner了,但如果能擁有一枚錶王Daytona,也是非常浪漫的一件事。

如果選Daytona,那麼黑白色錶面絕對是經典之作,外界稱它為「熊貓」,這是ROLEX自古以來便有的款式。而這枚是改款,分別是Cerachrom陶瓷黑外圈,反光下頗銀,但可以肯定的是比光身外圈更不易花。而外圈上刻度字體更大更粗身之餘,更以PVD技術鍍上層鉑金薄膜,不會像以住舊了會脫色,還有凹下非常有立體感。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook