【史上最有價值的勞力士】天價Rolex  Ref. 6062 'Bao Dai'背後有段故-

【史上最有價值的勞力士】天價Rolex Ref. 6062 'Bao Dai'背後有段故-

ElectWatch
By Presslogic on 03 Dec 2017

這一次先不說 Baselworld 錶展上的勞力士,來看看在日內瓦拍賣會亮相的最強勞力士「Rolex Ref. 6062」腕錶。

bao-dai-most-expensive-rolex-that-may-be-ever-auctioned-1

與最新的 Cellini Moonphase 一樣擁有月相功能,據知是 1952 年的作品歷史悠久,錶身以黃金打造並用黑底金飾營造矜貴感覺,被譽為是史上最有價值的勞力士腕錶。

Rolex6062BaoDai-5

日前在日內瓦拍賣價會高達 150 萬美金,換句話說一隻腕錶大概需要 $11,650,000 港幣!

要知道為什麼這麼誇張,要看他當年主人 —越南阮朝13任君主,是末代皇帝Nguyễn Phúc Vĩnh Thụy阮福永瑞,又名阮福睓;9歲被封為東宮太子,且被送到巴黎接受西方教育薰陶,12歲返國於順化登基,稱安南國王,改年號「保大」,所以又稱之為「保大帝」。

062732owaldw0nlrmr11d1

少主年幼登基,事必後宮干政,做一輪傀儡皇帝,但幸運的是,保大帝最後仍能全身而退 : 1932年親政,1945年退位,流亡之時亦來過香港,最後97年於巴黎病逝,享年84歲。

Rolex-Ref-6062-Bao-Dai-Most-Expensive-Rolex-Ever-Sold-for-5-million-in-May-2017

1952年產,直徑36mm的18K黃金錶殼,黑面錶盤配黃金指針,5個鑽石indexes盤踞於12、2、4、8、10點位置,比較得意的是由於12點位有鑽石,Rolex標誌被稍移向下。中間的「Officially Certified Chronometer」應被移除,下方換上一個月相顯示,腕錶搭載一隻自家Perpetual,cal. 9 3/4'''自動上鏈機芯。

bao-dai-most-expensive-rolex-that-may-be-ever-auctioned-2

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook