觸「電」之作,Lamborghini Urus SUV 正式登場

觸「電」之作,Lamborghini Urus SUV 正式登場

ElectMotors
By Presslogic on 05 Dec 2017

概念車這回事相信各位讀者也非常清楚,好看還好看,是否量產就是另一回事。於2012 年初現身的 Lamborghini Urus 概念車就是當年其中一部話題性十足的SUV,在5年之後林寶堅尼終於幫大家「夢想成真」。

https---hk.hypebeast.com-files-2017-12-lamborghini-urus-suv-revealed-1
Photo from Lamborghini

新車在外觀上保留了 Lamborghini 的「招牌式」超跑輪廓,當然,整個車身就不可能像跑車般那麼「貼地」,但相比其他的SUV來說,Urus SUV的車身已經算低。

https---hk.hypebeast.com-files-2017-12-lamborghini-urus-suv-revealed-2
Photo from Lamborghini

以休旅車款來說,Urus算是非常「辣」,用上了4.0升V8雙渦輪引擎,最大馬力達至650hp,更在2250rpm時可輸出發86.7kgm最大扭力,變速箱方面就搭配了八速「自動波」。Urus的全車重2.2噸,但也無阻它的輸出,達到3.38kg/hp的馬力,由0到100km/h只需要3.6秒、極速則達到305km/h。

https---hk.hypebeast.com-files-2017-12-lamborghini-urus-suv-revealed-8
Photo from Lamborghini

有如此強大的輸出,稱其為最強SUV也絕不過份,消息指Urus將於 2018 年春季正式發售,售價為 $200,000 美元起,更會在 2020 年推出電油混合動力版。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook