【情與義值千金】有研究指:男人寧要兄弟情都唔要愛情!

【情與義值千金】有研究指:男人寧要兄弟情都唔要愛情!

ElectLifeStyle
By Presslogic on 07 Dec 2017

英國溫徹斯特大學的研究指出30名非單身的男性受訪者中,有9成男生表示在兄弟情中獲得情緒上的滿足感比跟女生拍拖的滿足感還要高,他們寧願與兄弟們分享自己的心事和私事都不願跟女朋友分享,因為他們認為女朋友會用審判的態度去作聆聽,但無論發生什麼事兄弟總會站在你的角度支持你,到底兄弟有幾咁重要?

如果要在愛情和友情裡二揀一,你會怎選擇?「重色輕友」的人可能隨街都是,但以筆者的經驗來說友情的確比愛情長久,有人卻認為兩者各有千秋,你又點睇?英國有研究指出大部分男生比起愛情,他們更珍惜和享受兄弟情!看看兄弟情的5大重要元素!

1. 盡訴心中情

Shawn Yue(余文樂) Eddie Peng(彭于晏) 2015
Photo from Internet

筆者身邊有女性朋友都會投訴自己男朋友常常收收埋埋,唔講心事出來或表露任何真實情感,其實男人要吐苦水的話,對象絕不會是女朋友,而是身邊的好兄弟。一來很多女人是不會從男人的角度出發去剖析事情,不會明白他們的心情,二來有些苦水會來自他們的女朋友,只有兄弟們才能擔當這個樹窿,而且愛面子的大男人是不會輕易將心事說給女人聽的。

2. 分享喜悅&正嘢

bromance_3177317415a21870041985
Photo from Internet

遇到開心事情會立即分享那份喜悅,另外這裡所指男人之間的「正嘢」,當然非食物飲品玩具那麼簡單,而是男人的共同嗜好——?女,男人收集J圖搜羅AV是常識吧,當搵到「正嘢」的時候當然要第一時間跟好兄弟share,自己獨嘆邊夠過癮,跟好兄弟們一起觀賞兼評價是常識吧。

3. 共同興趣

one-direction-up-all-night-album-artwork-billboard-1548
Photo from Internet

男人的浪漫,當然是豆腐火腩飯啦!男人跟女人的興趣其實有所不同,要搵到一個跟你捱麥記和打機的女朋友真的好不容易,所以男人的確要有一班有共同興趣的好兄弟才能找到生活樂趣,當想找人打波打機的時候第一時間會call的就是兄弟,想找人飲兩杯睇場波互隊啤酒第一時間想起的人亦是兄弟。

4. 義字當頭

yungcast
Photo from Internet

好兄弟當然要講義氣,男人之間的兄弟情跟女生之間的姊妹情有所不同,有些女人可說是很小氣的生物,只要發生一些小爭拗、意見不合或遇到利益衝突時,就算是很friend很要好的朋友都可以馬上反面,但兄弟情卻不同,無論你在人生谷底、經歷黑暗時代、失戀被女飛,甚至要借錢孭「鑊」,好兄弟也會義不容辭地幫助你。

5. 認威認叻

HGqt2P.ZjA7fYFQPnGwWhw
Photo from Internet

真正交心的好兄弟們會經常爭著鬥威認叻,而且會因某些無聊事而作打賭,其實心底內並不是真心想比較誰最威,而這是兄弟之間的樂趣,有時候內心想鼓勵兄弟去做一些他獨自不敢去做的事的時候,就會用打賭這方式去逼使他去做,例如約女生出街或參加某些比賽等,其實兄弟們說到底鬥威認叻都是都想為大家好和信任對方的表現。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook