【名錶Q&A】解答你玩錶的5個最常見的疑問?!

【名錶Q&A】解答你玩錶的5個最常見的疑問?!

ElectWatch
By Presslogic on 14 Dec 2017

鐘錶知識博大精深,有時候許多問題不是三言兩語可以解答,因此標準不一定能滿足所有人。

1. 防水多深才夠用?

絕大部分叫得出名字的品牌規格上有2-30米防水的戴著去洗手淋雨都綽綽有餘了,就算你真的要去潛水有個1-200米也儘夠用了,超過這個數字除非你有特殊專業需求否則都是拿來嚇人的,實質意義不大。

201611181113247930418

2. 機械錶or石英錶?

以精準和方便來說石英錶是完勝的,但論「玩錶」的話機械錶比較有東西可玩。不過要記住石英錶未必等同於廉價,機械錶也不一定就有工藝,兩邊都有相反的例子,別光看機械/石英就決定了一支錶的價值。

123

3. 錶徑要戴多大?

以男性平均身高體型來說,正裝錶建議小於40mm,運動錶也不要超過42mm,如果你就是愛戴大錶的話可以上修個2-3mm,但請量力而為,而且在所有人都在戴大錶的時候,戴小錶才叫特別不是嗎。

Rolex-Oyster-Perpetual-Submariner-replica

4. 非得要「直上勞」不可嗎?

勞力士的優點在於品質高而穩定、設計耐看、價位合理、後勤強大而且知名度高,但花同樣的錢要滿足同樣條件的其他品牌並非沒有,只是如果你不想花太多心思在買錶上的話,勞力士的確是張安全牌。

516554486_m

5. 時尚品牌做的錶能不能買?

時尚品牌跨行做的錶品質是愈來愈好了,不少牌子甚至蓋了自己的錶廠,專業度不差,反而我認為他們在第一線的銷售和後勤的保修還很弱,購買時和購買後的服務不夠周全,所以現階段我建議先從中低價位的試試就好了。

how-to-spot-a-fake-designer-watch-omega-rolex-tag-heuer-00

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook