【年度總結】6隻2017年-最強大熱款勞力士

【年度總結】6隻2017年-最強大熱款勞力士

ElectWatch
By Presslogic on 19 Dec 2017

今年講左咁多錶就係年尾同大家總結一下最強 6 款必睇既「勞」!

Rolex

Photo from Rolex

1. Sea-Dweller 50週年紀念版

黑色為主系的外觀造型、43 mm 鋼鑄蠔式大錶殼、動力儲存達 70 小時的 3235 型機芯,一隻為了紀念 SEA-DWELLER 系列問世 50 週年而登場的全新作品。採用專業潛水設計,防水深多達 1,220 米!並具備勞力士擁有專利的排氦閥門技術。黑色 Cerachrom 字圈與陶瓷組合成不易刮損、不易褪色錶圈。另外刻度鍍上了鉑金薄膜,指針與鐘點標記都塗裝了夜光物料,在漆黑環境之下會散發著陣陣藍色光芒。

Rolex

Photo from Rolex

2. Cosmograph Daytona 2017

分為 18ct 黃金款、18ct 白色黃金款以及 18ct 永恒玫瑰金款,全部配有高性能橡膠包覆金屬片錶帶和勞力士專利黑色陶質 Cerachrom外圈。配備動力儲存達 72 小時的 4130 型恒動機芯、防水 100 米的蠔式錶殼,而中層錶殼是一塊完整實心的 18ct 金。值得注意的是錶款設有蠔式保險扣,防止帶扣意外開啟,以及提供了 5 mm 的易調鏈節。

Rolex

Photo from Rolex

3. Yacht-Master II 2017

勞力士專誠為遊艇愛好者與資深航海員打造,讀時比前作更清晰之餘,外觀仍保有風采。時針末端是一個夜光小圈,跟分針形成強烈對比,極具可讀性。配備動力儲存達 72 小時的 4161 型恒動機芯、實心鏈節蠔式錶帶、防水 100 米的蠔式錶殼,另外錶殼中層可選用完塊實心 18ct 金或者是 904L 鋼製作,大大減少腐蝕問題。有 904L 鋼款、永恒玫瑰金鋼款(904L 鋼與 18ct 永恒玫瑰金組合款式)、18ct  黃金款、 18ct 白色黃金款四個款式。

Rolex

Photo from Rolex

4. Cellini Moonphase

錶面會因應月盈月虧而出現各種變化,以 18ct 永恒玫瑰金鑄造的月相勞力士腕錶作品,這份月相魅力讓錶迷完全無法抗拒。39 mm 直徑的錶殼配上白色漆面與藍色琺瑯月相盤,不論是滿月還是新月都會清晰顯示在 6 點鐘位置(圓形隕石象徵滿月,銀環代表新月)。另外月亮朔望盈虧週期的月相也會在月相盤 12 點鐘位置有不同標記顯示。

Rolex

Photo from Rolex

5. Datejust 41 鋼款

經典重演,將 Datejust 41 重新製作成 904L 鋼款、白色黃金鋼款(904L鋼與18ct白色黃金組合款式),其三角坑紋外圈以 18ct 白色黃金打造而來,更設有多款錶盤配合選擇。新款 Datejust 41 擁有直徑 41 mm 全新錶殼、動力儲備 70 小時的 3235 型機械機芯,這一款新型機芯擁有 14 項專利被視為是製錶工藝的巔峰之作,更內置嶄新 Chronergy 擒縱系統。最後還可裝上同樣以 904L 鋼鑄造的紀念型錶帶,摺疊蠔式帶扣、勞力士專利易調鏈節、無縫連接的視覺效果,讓新錶型增添質感。

Rolex

Photo from Rolex

6. 黃金 Sky-Dweller

環球旅行人士大愛的經典腕錶首次以黃金鋼款(904L鋼與18ct黃金的組合款式)、白色黃金鋼款(904L鋼與18ct白色黃金的組合款式)正式亮相!黃金版本充滿高雅氣質,配備動力儲存 72 小時 的 9001 型恒動機芯,內含 11 項專利技術。實裝的 Ring Command 旋轉外圈能與機芯進行互動,環球旅行人士只需簡易操作就可調校腕錶的各項不同功能。

Rolex
Photo from Rolex

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook