【正式封盤】Kobe Bryant 專用號碼「8」,「24」退役,高掛湖人主場

【正式封盤】Kobe Bryant 專用號碼「8」,「24」退役,高掛湖人主場

ElectSport
By Presslogic on 20 Dec 2017

Kobe Bryant 這味NBA球星相信無人不曉,高比仔其實於去年經已退役,而他的球衣號於日前也都退役了。

KOBE BRYANT

有些不太熟悉NBA文化的讀者可能會覺得有點奇怪,為甚麽球衣號也要退役?「高比仔」退役了,可以留給其他新人,為甚麽要把這兩個號碼也封盤呢?號碼退役儀式其實是表示對該球員的「Respect」 。高比仔曾穿過的『兩個號碼』,都獲得這最高待遇,稱得上是史無前例,連「籃球之神」Michael Jordan都沒有得到此待遇。

螢幕快照 2017-12-20 下午4.52.26
Photo from Lakers

在Kobe的退役儀式高朋滿座,除了湖人及勇士的現役球員之外,一眾前隊友及NBA殿堂級球員如Magic Johnson、Derek Fisher、O’neal、Allen Iverson等等,均有現身,非常「大陣將」。

螢幕快照 2017-12-20 下午4.53.50
Photo from Lakers

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook