當「叱咤」的焦點落在謝霆鋒身上,同台的樂隊更值得「致敬」

當「叱咤」的焦點落在謝霆鋒身上,同台的樂隊更值得「致敬」

ElectStar
By Presslogic on 02 Jan 2018

昨晚的叱咤903 頒獎典禮,似乎又為近來沒有什麼起色的香港樂壇注入一些動力,其中最矚目的一部分,莫過於找來謝霆鋒與兩隊樂隊Supper Moment 與 觸執毛合演的「開場式」。筆者要說的是,謝霆鋒昨晚的歌曲當然是家傳戶曉,例如玉蝴蝶,活著VIVA 等,但很老實說謝霆鋒的音樂造詣,真的是一般般,能夠不讓謝霆鋒的「單線Solo」再次「孤立無緩」,兩隊樂隊Supper Moment 和觸執毛的深厚功力實在功不可沒。

螢幕快照 2018-01-02 下午5.27.31
Photo from ViuTV

介紹番兩隊樂隊,Supper Moment 可能較為人熟悉,始終他們的作品較主流,屬於Pop Rock 的類別,《最後晚餐》,《無盡》,等作品已經深入主流樂迷心中,至於觸執毛,可能就只有Indie樂迷,和一眾Band 仔才認識,所以筆者想集中介紹一下。觸執毛的主音「呀水」其實一早憑著其獨特的髮型和唱腔,在Indie 界薄有名氣。第二位最有名氣的隊員可能要數到結他手/Keyboard 的 Mike Orange,主流樂迷們可能曾在「紅館」見過他,皆因他經常為不同「主流歌手」作演唱會樂手。當然,其他成員的實力也不容置疑。

BBBBB
Photo from Supper Moment's Facebook

在曲風方面,觸執毛的曲風是很難去定義的,因為它們的編曲很多時揉合了不同的Genre,而且有時還有「變奏」的部分,但有小部分的樂迷會把他們的樂風歸類為Math Rock。長話短說,香港樂迷如果一直嫌棄本地音樂的質素,但又不懂得欣賞一些有質素的樂隊/音樂人的話,只會是惡性循環。

19114080_10155659808454063_8025773397213296003_n
Photo from 觸執毛

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook