【棄舊迎新】若想成功追夢,你必須捨棄的13種東西

【棄舊迎新】若想成功追夢,你必須捨棄的13種東西

ElectLifeStyle
By Presslogic on 06 Jan 2018

即使我們對成功的定義可能有所不同,但若要成功,總有一些要訣是相同的,有一些不好的習慣更要盡快捨棄。

1.拋棄不健康的生活方式

所有成功都要由此開始。首先,你必須好好照顧自己的身體,有三種東西是最為重要的,分別是:有質量的睡眠、健康飲食以及充足的運動。

Licensing
Photo from Licensing

2.拋棄短視的心態

成功的人會定下長期目標,而且知道每天的習慣會引致成功。

3.別再畏縮

如果你從不嘗試和抓住機會,讓自己的夢想變成現實,那麼你永遠不會釋放出你的真正潛力。世界永遠不會從你所能取得的成果中受益。所以說出你的想法,不要害怕失敗,當然也不要害怕成功。

Licensing
Photo from Licensing

4.拋棄所有藉口

不論他們的起跑線如何、有什麼弱點和失敗的經歷,成功的人都知道他們要對自己的人生負責任。

5.拋棄固有的心態

有些人相信自己的能力是天生的,不能再被改變,他們相信是天份而不是苦功讓人成功,但這些都不正確。成功人士每天都會投入大量的時間,學習新知識、新技術,以及建立起好的心態。

6.別相信可以一夜成功

成功人士知道只要持續地每天有一點點的進步,日子一長,自己就能達到目標。所以,你應該為未來計劃好,但專注眼前的一天,每天只需要進步1%。

Licensing
Photo from Licensing

7.放棄完美主義

沒有什麼是完美的。對失敗的恐懼(甚至是對成功的恐懼)經常會阻止你採取行動。但是如果你要等到「正確的事機」,那麼很多機會將會消失。

8.不要一心多用

很多時一心多用都只是幻像,除了不能有效率地工作,其實是在浪費時間。成功人士只會專注做好眼前的一件事。

9.別想著要控制所有事

遠離一些控制不了的事情,反而專注在一些可以控制到的事,特別是我們對待事物的態度。

10.別對一些對你實現目標沒幫助的事物說「好」

如果想達到目標,我們可能要對某些事、某些活動和對朋友、家人和同事的某些要求說「不」,短期而言,你可能要犧牲,但到夢想成真的一天,你會覺得一切都是值得的。

Licensing
Photo from Licensing

11.放棄跟那些不好的人打交道

那些你花最多時間一起的人加起來,就是你這個人。如果你經常跟那些不願負責任、經常找借口推卸責任的人一起,你也會變成一個更差的人,相反,如果身邊的人都是自強不息,勇敢追求夢想,你也會變得成功。

12.放棄做一個需要討人喜歡的人

無論你做什麼都好,你總不能令全世界都喜歡你,你也沒必要向所有人證明你自己。你只需要保持真誠,每天改進自己。

13.別再浪費時間

你只能活一次。你不應浪費時間在一些沒意義的事上,反而應該專注,善用每天24小時,讓自己能精彩地活一次。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook