【回到當時】吳彥祖演出「實力」的3套港產作品

【回到當時】吳彥祖演出「實力」的3套港產作品

ElectStar
By Presslogic on 09 Jan 2018

吳彥祖作為一個「ABC」,本身英語一定「無問題」,在近年機會漸多之下,這位型男都開始參與荷李活的電影演出,反而在港產片之中,越來越難看得到這張熟悉的面孔。回歸到吳彥祖初出道的時候,於有些港產片當中已經嶄露頭角,展示出不俗的演技,今天MENELECT 就為大家推介3部吳彥祖「早期」必看港產作品。

1.知法犯法

20175315522848531
Photo from Internet

在《知法犯法》這部港產片,吳彥祖的發揮空間頗為大,而他也算是把握得不錯,由本身富有正義感的警察臥底,到後來與黑社會發生感情,甚至迷失在權力的快感當中。吳彥祖的角色後期更「勾二嫂」,竟然與自己大哥(曾志偉飾)的老婆搭上,可說是邪氣盡現。吳彥祖比一般「偶像派演員」一點也不相似,他沒有帥哥的偶像包袱,才令自己不被定型,只能演斯文靚仔。

2.新警察故事

111442_8011_1187791199202
Photo from Internet

筆者可能真的是對吳彥祖演繹反派角色情有獨鐘,在新警察故事當中,他飾演的是一名警司之子,因為從小到大缺乏關愛,因而犯案「博關注」,在吳彥祖被射殺的一幕,他將角色的矛盾情緒完全表達得淋漓盡致。他出色的表演 也得到了大眾的認同,成功憑著這部戲,以《新警察故事》贏得金馬獎的最佳男配角獎。

3.四大天王

fourking
Photo from truemovie.com

四大天王這套電影其實頗為有趣,它是一套有預謀的「紀錄片」,吳彥祖與一眾兄弟組成Alive (樂團),去發掘娛樂圈的黑暗面。作為演員,吳彥祖在此片何謂相當輕鬆,只是做回自己,最特別之處反而是吳彥祖作為導演的「功架」,由構思到執行,都非常清楚,非常有力。

Text:MENELECT  Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook