【有營飲食】想瘦、想健康,都要留意!需要戒掉這8種食物了

【有營飲食】想瘦、想健康,都要留意!需要戒掉這8種食物了

ElectLifeStyle
By Presslogic on 09 Jan 2018

任何食物都可吃,只要不影響健康,淺嚐亦可。但美國有不少營養師將8款食物列為「絕不能再吃的食物」,因這些不但完全沒有營養效益,更帶來大量的健康風險。想瘦、想健康,都要留意!

1.白麵包/精緻麵粉

568700031ro016srrq32

在製作白麵包及精緻麵粉的過程中,所有維他命、礦物質、纖維及其他重要的營養都被帶走了;而精緻麵粉更被氯氣及臭化物漂白過,兩種都是對身體有害的物質。

2.冷藏食物

109_1_1

如披薩、意大利麵之類,這類食物一般都含有大量的防腐劑、加工鹽份及其他人造成份,而且已先被煮熟。當買回家後,再經微波爐翻熱,營養已所剩無幾,卻蘊含大量加工物。

3.任何低卡食物

由於低卡食物要保持食物的味道卻減少卡路里,當中部份會加入人造糖份(代糖),會引起神經、腸胃及內分泌問題,而有些更蘊含化學味精,損害健康。

4.精緻大米

5682000607o9s17142q0

與白麵包一樣,精緻白米的生產過程中已除去大部份營養,而白米要變白亦要除去其穀皮,人體吸收後餘下糖份,這會令體內血醣上升。

5.微波爐爆米花

56830005qp917onn6pq2

將玉米變成爆米花,加入了大量的鹽及其他化學物來增加味道,爆米花本身已非常不健康。而經微波爐後更蘊含化學成份,會直接損害肺部。

6.精製肉類

5684000588095qrq450r

香腸、煙燻肉及其他精製肉類,常混入亞硝酸鈉及其他防腐成份,這會直接影響心臟健康,更有可能導致癌症。

7.精製穀類餅乾

31fd00030d4a7007b8d3

這類食物一般會被包裝為健康食物,更稱可代替正餐,但其實它蘊含大量大豆蛋白、精製糖份、氫化脂肪等,如本身有慢性疾病的話更不宜食用。

8.人造牛油

2016-09-06-Spreads3

天然的牛油,本身並非完全不健康,特別是如牛隻是草飼的。但人造牛油蘊含氫化植物油,可免則免。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook