【被遺忘的兄弟】重溫澳門「雙生兒」樂隊,Soler 4首「精選」歌曲

【被遺忘的兄弟】重溫澳門「雙生兒」樂隊,Soler 4首「精選」歌曲

ElectStar
By Presslogic on 11 Jan 2018

「此人不紅,天理不容」這句說話多半用來形容一些有實力的藝人/歌手,但事實上也有不少實力派最後落得半紅不黑的下場,再慘一些的是被逼退出娛樂圈/音樂行業。其中令筆者最念念不忘的,可算是來自澳門的「雙生兒」 樂隊Soler。兩人其實稱得上是外型與實力兼備, Julio(哥哥) 精通Bass Guitar 和鋼琴,Dino 則精通結他,也曾為黃貫中伴奏,而二人的「雙主音」唱法也非常出色,今回MENELECT 就為大家「回一回帶」,推介Soler 5首精選歌曲給大家。

1.海嘯

500x500
Photo from KKBOX

這首歌是一首非常上口的作品,用上Acoustic Guitar 「掃Chord」作編曲的基底,再加上非常「洗腦」的一些電結他riffs 去襯托,當年毫不意外地成為了大熱歌曲「如海嘯,如山崩,仍不使我卻步」,看到這兩句歌詞,相信大家也會有印象。

2.失魂

20100106103827abc8d

講得海嘯,當然也要講失魂,屬於非常典型的Rock 歌,配上Soler不太正宗的廣東話唱腔,竟然有一些Maroon 5的影子,聽起來很有感覺。

3.無所謂

螢幕快照 2018-01-11 下午3.26.46
Photo from youtube

一首感覺很慵懶的歌曲,在「人聲」的Melody 上有點藍調的味道,配上一些「Walking Bass」 的襯底,絕對是一首非主流的佳作。

4. VIVO

螢幕快照 2018-01-11 下午3.27.54
Photo from youtube

這首歌特別在於歌詞的編排,將意大利語及中文放在同一首歌,將兩種完全不同的文化放在一首流行曲內,聽上來其實頗特別。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook