【噴香水之道】4個可做和4個不可做的噴香水的方法!(下)

【噴香水之道】4個可做和4個不可做的噴香水的方法!(下)

ElectLifeStyle
By Presslogic on 14 Jan 2018

  

 1.將香水放在浴室內

677a79862f0a25256170a7586ec497b5

浴室絕對是大家在一早出門前,整理服裝儀容,準備進入備戰狀態前,最理想的地方!因此很多人會將各個行頭都置放在浴室裡,使用起來可以更方便,但價格不菲的香水,我想可能就不適合放在那裡了,為什麼呢?

22bd1c7ab989552cec31524344a0eb53

因為浴室裡充滿了各種會摧毀香水的因子,如熱氣、濕度、光線,實際上這些因素都會讓你的香水更快蒸發、變質或壞掉。應該將香水放置於陰涼處,避免光線照射,例如床頭、櫃子裡等乾燥陰暗處就是擺放的適當位置。

2.直接噴在衣服上

856345d90d65a208f5c3f41cd0ebe4c7

很多人就是覺得似乎將香水噴在衣服上,感覺會讓持久度可以保持比較久的時間,但其實不然。如果你真的不希望香味快速消散,就得避免將香水直接噴灑於襯衫或外套上。

因為氣流、空氣等外在影響的關係,香味的持久度會下降,反而會導致味道迅速消散外,這樣的噴灑很有可能會損壞衣服,因為許多香水含有醇基成分,對衣物會產生一定的影響。

不過,有些「噴霧」系列的香水,就另當別論了。

3.過度使用

4f6ba033db982cfb26680cb4e236bb2c

你可能會噴更多的香水,希望讓氣味可以持續更久,從邏輯上來說這是有道理的,不過過多會產生反效果。事實上,因為你已經嗅覺疲乏所以只有你自己聞不到這濃烈的香水味,身旁的其他人都可以都已經恨透你了。

所以,最多還是按個一次或兩次就好了,不要真的像把整瓶香水打翻在身上一樣!

4.摩擦手腕

最後一點是大家最常犯的錯!從以前到現在,可能很多人都會說:噴完香水後,要將手腕互相摩擦,這樣才會均勻分佈在兩邊手腕,讓味道可以更平衡。

不過其實是錯誤的!因為這樣摩擦手腕,反倒會摧毀了香味,讓香氣更快地分解,消散的更快!

71

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook