【健身系列】肚腩變腹肌,做棒式運動的5大好處

【健身系列】肚腩變腹肌,做棒式運動的5大好處

ElectSport
By Presslogic on 14 Jan 2018

有在接觸運動健身的型男們都一定知道「棒式運動」,這項健身運動不但隨時隨地皆可進行,還能訓練核心肌群(Core),而且效果絕對不輸一般激烈運動!也因為棒式運動實用簡單,所以成為近來當紅的身體訓練之一。究竟每天做棒式,會產生什麼令人驚艷的效果呢?

1.鍛鍊你的腹部

3c1e2f25581714152e25f9f5a3bdb2c2

為了維持正確的棒式姿勢,你會使用到核心肌群以穩定自己的身體,如此便可增進體能並鍛鍊腹肌。隨著時間的推移,這些肌肉會收緊,給你一個漂亮緊緻的腹部。如果你正在煩惱著自己的鮪魚肚,不妨從棒式運動開始做起吧!

2.提升身體代謝

8319e1cdbd4e69293583c2d362db5d6e

相較於其他傳統的腹肌訓練(如仰臥起坐),棒式燃燒更多熱量,除了強化肌肉外,還能達到持續燃脂的效果。因此,只要每天持之以恆做棒式運動的話,就能有效增強身體的代謝率,並維持熱量燃燒,更容易達到減肥的效果。

3.減少背部與脊椎傷害

968c5691a1fa61609313ee0be8e945a8

棒式也是一種增肌運動,腹部的肌肉能夠幫助減輕脊椎和臀部的壓力,並強化背部支撐力,改善腰痠背痛,避免下背痛、膝蓋受傷或閃到腰等。

4.改善姿勢

c063701159ddbbb53ff9c2eefd02a7ae

強健的肌肉和關節具有改善姿勢的作用。一旦養成練習棒式的習慣,你的站姿就會變得更直,而且看起來更高(一種視覺增高術的概念)。因為棒式可強化支撐脊椎的肌肉,並且有助於改正錯誤的姿勢。

5.釋放心理壓力

1010

出乎意料的,棒式對於穩定人體情緒、消除緊張也有效果。尤其是現代人長久坐在電腦桌前,大腿肌肉受到長時間壓迫,而肩膀、頸部又維持在不良姿勢過久,這些都對肌肉與神經造成各種壓力。常做棒式不但能舒展這些肌肉,也能使腦袋冷靜、治療焦慮與沮喪。

Text:MENELECT Editorial

最新型男資訊-密切留意MENELECT

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook