【兩性之別】男女習性和思想上的大不同,原來都有根據?

【兩性之別】男女習性和思想上的大不同,原來都有根據?

ElectLifeStyle
By Presslogic on 16 Jan 2018

從進化論來說其實男和女除了性別之外不論在習性上和思想上都有著大不同,這些都有著科學的根據讓我們來探討一下吧,根據網站《Bright Side》的整理報導,一些男女有別的習慣與特性,從這些方面都可以獲得到解答。

1.男人為什麼無法專心聽女人說話?

男人只會用一半的頭腦思考,女人則是會全神貫注聆聽。所以不要瑣碎的和男人抱怨瑣事,簡單扼要、列出重點,才會讓他們聽進去你的心事。

DailyMail-1

2.男人為什麼無法發現女人換了新髮型?

女人總是可以第一眼發現對方哪裡不一樣,男人卻永遠無法發現你做了什麼改變。生物史上,男人一直以來都扮演獵人的角色,注重身體的運動,因此演化至今,聽覺、嗅覺、味覺都比女人還要不發達,這種察言觀色的感官能力就弱上許多。

3.男人為什麼無法發現女人很在意的小缺點?

女人常會在關燈後擔心自己哪裡不夠完美,但事實上這些擔心男人完全不會在意,只要白天時你看起來很迷人即可。研究顯示,身為視覺動物的男人只在白天比較活躍,女人可以在黑暗中注意到許多細節,但僅限於和自己密切相關的地方;男人在黑暗中視力較差,但平時則可以在任何距離注意到喜歡的東西。

tooopen_sy_140783887574

4.男人為什麼皮膚看起來比較好?

調查指出,男性比較不會產生橘皮組織,這和肌肉、脂肪的構成比例不同有關,男人因為天生肌肉較發達,相對富含更多膠原蛋白,產生橘皮組織的機率就比女人小很多。

5.男人為什麼更適合搬重物?

男人比女人更可以勝任需要體力的的工作。研究顯示,男性身體內血液的量比女人多上1-3 pints ,且富含更高的血紅蛋白和紅血球,氧氣循環也因此更有效率。體力會恢復得更快,也相對有力量完成比較辛苦的事項。

4a698164068n1720832896t27

6.男人為什麼每次都能馬上入睡?

平均而言,男人比女人的睡眠品質更好。進入睡眠模式時,男性的腦波活動會下降70%,而女性卻只會減少10%,這可能造成女人多夢或是難以入睡的情況發生。原因可以追溯到原始社會中,男人是獵人,在外奔波一天後回家就必須馬上休息;女人則因為照顧家裡,即使休息時,也會為了照顧小孩而緊蹦神經。

1459308535219

7.男人為什麼吃不胖?

男性不論身體或是器官的肌肉都比女性發達,因此比起女人,他們可以燃燒更多熱量。而男人體內的睪丸激素比女人多出7倍,也是男性的新陳代謝比女性還要快速的原因。

8.男人為什麼總是不抓緊機會搭訕女生?

也許不是因為女生沒有吸引力,而是比起靜止的事物,男人的目光會先放在移動的事物之上。如果在酒吧女生總是習慣坐在包廂內,下次不妨試著到舞池中央晃晃,增加豔遇的機會。

4nntflj2lb115831

9.男人為什麼時間一久,就冒出啤酒肚?

和女人不同,男生不會在皮膚表層堆積脂肪,而是多累積在腹部的內臟之上,因此最容易肥胖的地方就是肚子,一個不小心啤酒肚就跑出來了。

10.男人為什麼比女人更少上廁所?

男性的膀胱比女性還要大,因為女性的骨盆內還需要容納子宮卵巢等器官,因此膀胱的容量比男性還要小。也是喝同樣的飲料,女生卻會更常想上廁所的原因。

11.男人為什麼在天冷時,手還是這麼溫暖?

68_v5g1xQ00KHiLkg4j05hK_square

男人的身體是一個天然的加熱器,平均體溫比女人高出 0.2 度,這和前述提到男性有比較好的新陳代謝體質有關。這就是冬天時,男人們總是有一雙溫暖大手的原因。

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook