周杰倫送給自己的「生日禮物」,推出新歌曲《等你下課》,帶樂迷「回到過去」

周杰倫送給自己的「生日禮物」,推出新歌曲《等你下課》,帶樂迷「回到過去」

ElectStar · ElectLifeStyle
By Presslogic on 19 Jan 2018

從當年的那個還不太懂「世情」的音樂男孩,已經搖身一變成為了別人的父親,而且處事也越來越成熟。姑勿論周杰倫如何改變,他對音樂的那份熱誠肯定還在,而他的歌曲也伴隨著我們這一代人的成長。

1366981831-2001372184
Photo from iTunes

最近周董就發佈了全新歌曲《等你下課》,與近年的曲風有點不同,《等你下課》回歸到「周董」初出道較常「用到」的那種歌曲,以簡單的和弦組合,和鼓點,配上「上口」的典型情歌旋律,彷彿聽到了《手寫的從前》那種曲風。

螢幕快照 2018-01-19 下午2.55.39
Photo from JVR Music

歌詞方面,「周董」沒有找來一向「詩意」甚重的方文山操刀,反而自己親自執筆,那又是,歌詞圍繞的是「初戀」,「得不到」,「懷念」這些情緒,絕對是周杰倫手到拿來的題材,況且這是一隻要「擊中」大眾青春回憶的歌,歌詞還是寫得比較「淺白」好,方文山平常的用字反而要多經思考。廢話少說,各位喜歡周杰倫的讀者, 聽歌吧!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook