山齊士與米希達恩「互換條約」正式生效,阿仙奴和曼聯之間誰是贏家?

山齊士與米希達恩「互換條約」正式生效,阿仙奴和曼聯之間誰是贏家?

ElectSport
By Presslogic on 23 Jan 2018

剛剛曼聯官方就正式宣布山齊士加盟,也表示之前有傳曼城搶奪「山神」的戰爭到此為止。相信不少球迷都知道,今次曼聯與阿仙奴的交易不僅是「金錢的事」,當中也牽涉到球員互換,說的是米希達恩。筆者跟廣大的球迷一樣,心裏有著一個疑問,為什麼阿仙奴會肯捨棄「山神」,在這交易當中,那間球會較有優勢?

螢幕快照 2018-01-23 下午4.03.14
Photo from Manchester United

筆者是這樣看的, 一向以「守財」為「持家之道」的雲加其實一向都不太喜歡太高薪的球員,當然「山神」的工資在其級數來說已經算平,但始終他的離去能幫阿仙奴的球員成本減壓,切合雲加守財之道。要準備大罵筆者的讀者們請息怒,我當然知道雲加不會單純因為成本高而放走「山神」,始終辦球會不同於營運一間單純的商業機構,有好球員,球隊才會好,才會走得遠,另一點令雲加肯放棄山神的原因是阿仙奴滿足不了山齊士的野心。眾所週知,山齊士的好勝之心非常之強,在阿仙奴時期,常常被傳媒拍到山齊士罵隊友,認為他們爭勝心弱,也變相令自己拿到各獎項的機會變低,顯示出不滿情緒。客觀地講句,山齊士新東家曼聯的爭標能力又是否特別強呢? 那就見人見智吧,但與一般打工仔一樣,做到「灰」左轉換一個環境也是一個好開始吧。

螢幕快照 2018-01-23 下午4.04.26
Photo from Arsenal

另一邊廂, 本身效力曼聯的「MK恩」其實能力不俗,但在加盟曼聯之後,總是踢不出往日在多蒙特的水準,再加上「摩佬」好像不太喜歡「MK恩」,甚至有外媒指他們的關係經已決裂。綜合以上各樣事項,筆者認為這「單」交易屬於「各取所需」的性質,但按牌面上看,我認為曼聯的確有較大優勢,還看「山神」能否在新球隊發揮出水準。最後,帶大家看看曼聯為山神拍的「歡迎片」!

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook