從戲中角色貫穿到現實,有一種氣質叫林嘉欣.....

從戲中角色貫穿到現實,有一種氣質叫林嘉欣.....

ElectStar
By Presslogic on 24 Jan 2018

在文章的開端,筆者想問一下各位一個看似簡單,答起上來卻非常難界定的問題,那就是「何謂美女」?當你正在思考之際,很有可能你自己也會「當機」,因為你才發現自己於不同階段,也有著不同的審美觀。如果問筆者的意見,「氣質」型美女是最耐看的,因為她美的地方不止於五官和身材,還有本身的性格,一舉手,一投足。要「戴番頭盔」的是,「氣質美女」也要稍微符合大眾的審美標準,講得「白」一點就是,不能太醜,而在筆者的心目中,那個在腦海中閃過的映像就是林嘉欣。

螢幕快照 2018-01-24 下午2.45.23
Photo from karenalamkayan instagram

筆者不認識林嘉欣,所以她真實的性格我也無法完全掌握,但從她的訪問片段和電影當中,林嘉欣總是不溫不火,臉上總掛著一絲笑容,非常淡定,還有林嘉欣對答的內容,總是恰到好處,你很難會聽到她在「自爆」,創造一些譁眾取寵的「談話點」來搏版面,有些人甚至回想,這是適合做藝人的性格嗎?

螢幕快照 2018-01-24 下午2.53.17
Photo from karenalamkayan instagram

也許林嘉欣的這份「自在」令她擁有了這份獨特的氣質,看過她電影的讀者相信也會有同感,無論林嘉欣在戲中扮演什麼角色,她還是有著自己極強的個人特色。那可能你會問, 她算一個好演員嗎?筆者認為她算是一個不錯的演員,從她演過不同的角色中看到,她屬於沒有「偶包」的,投入角色的情緒也不錯,只是本身的個人特色太強,有點「搶戲」,應該這讓說吧,林嘉欣是可以演得出不同的角色性格,但她演戲的節奏是充滿個人特色的。例如在六樓後座中,她飾演的Karena,貪玩,意志不堅定,經常給自己藉口,愛幻想而且有點大情大性,林嘉欣演起來並沒有「勒住勒住」,反而將情緒的轉折位演了出來。

螢幕快照 2018-01-24 下午3.05.11
Photo from karenalamkayan instagram

在這個A嘴B臉C鼻的審美年代,韓星仿似一式一樣的「面口」,筆者開始有點懷念林嘉欣這種氣質美女。她可能沒有最精緻的五官,也沒有最火辣的身材,但她卻有一份忠於自己的自在,我們也是,接受自己可能就能擁有最迷人的氣質。

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook