【利字當頭?】 馬斯查蘭奴宣佈正式加盟中超球隊華夏幸福

【利字當頭?】 馬斯查蘭奴宣佈正式加盟中超球隊華夏幸福

ElectSport
By Presslogic on 25 Jan 2018

中超聯近年越搞越大,雖然本土球員的水準暫時沒有明顯的提升,但畢竟中超有很多大水喉「關照」,令不少年紀漸大,或在歐洲發展不理想的國際級球星都選擇登陸中超,除了可以「吸金」之外,競爭上也沒有那麼激烈,基本上可以「Hea」 住踢。

20180124004714
Photo from 華夏幸福微博

繼奧斯卡,侯克和帕圖等巴西幫之後,前巴塞球員,阿根廷藉的馬斯查蘭奴宣布以1,000萬歐元的轉會費加盟中超球隊河北華夏幸福。筆者能估計得到,不少球迷都會對馬斯查蘭奴此舉動作出批評,但我認為,馬斯查蘭奴始終都是一個上了年紀的球員,自己的「身價」都早已在歐洲證明過,另外他已經33歲了,作為一個職業足球員,也到了末段了,到中超讓自己踢得舒服一點,搵多個錢也無可厚非的。

2222036-46339550-2560-1440
Photo from Eurosport Asia

老實說,到了中超以後,高水準應該也很難維持得住,唯有寄望馬斯查蘭奴的水準不會大幅下跌就好了,始終大家要知道,世界上的「保連奴」實在不多,能在中超球會待過之後再戰巴塞,談何容易?

Text:MENELECT Editorial

Follow Instagram: men.presslogic

Share to Facebook